Главная Новости

Депутат исключен из партии за оскорбление детей-инвалидов и их родителей

Адвокат Сталина Гуревич считает такие высказывания фашизмом
Фото: russiantourism.ru

Об этом написала в своем Twitter член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ, адвокат Сталина Гуревич.

«Брумеля исключили из «Справедливой России» не за то, что он против инклюзии, а за фашистские высказывания и оскорбление детей-инвалидов», – считает адвокат.

Депутат позволил себе оскорбительные высказывания в ходе обсуждения возможностей инклюзивного образования в московской школе № 518 и других учебных заведениях. В своих сообщениях он заявлял, что раньше учителя «вычищали наши школы от подобных «солнечных» и переводили их в школы для умственно отсталых, где из них как-то пытались (правда, безуспешно) сделать полезных членов общества».

« Ну и что же вы можете сказать здесь умного, кроме того как тявкать про своих «солнечных даунов» или там всяких дцп-аутистов? Даю вводную, что 10-15 процентов подобных учеников в классе сделают процесс получения знаний нормальными детьми недостижимым… Для начала научитесь нормальных детей рожать!» – писал депутат родителям детей с особенностями развития.

Адвокат Сталина Гуревич обратилась к главе «Справедливой России» Сергею Миронову с просьбой отреагировать на ситуацию.

« Можно по-разному относиться к инклюзивному обучению, выступать за него или против, обсуждать эту тему, но делать это корректно. По сути он делит людей на „нормальных“ и „дебилов“, называет генетическим мусором. Это фашизм, по-другому нельзя сказать», – цитирует адвоката «Ридус».

В московской школе №518 недавно разгорелся конфликт между родителями, выступающими за развитие инклюзивного образования и против него. Подробнее о нем читайте в нашем репортаже.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: