Главная Новости

Египетская прокуратура начинает следствие в отношении лидеров радикальных мусульман-салафитов

Появилась неофициальная информация, что Генеральная прокуратура Египта начала следствие в отношении 9-ти лидеров радикального крыла салафитского движения, по обвинению в причастности к организации беспорядков, приведших к трагическим событиям вечера и ночи 7 мая в районе Имбаба пригорода Каира.

Каир. 9 мая. ПРАВМИР — Появилась неофициальная информация, что Генеральная прокуратура Египта начала следствие в отношении девяти лидеров радикального крыла салафитского движения по обвинению в причастности к организации беспорядков, приведших к трагическим событиям вечера и ночи 7 мая в районе Имбаба пригорода Каира.

Ранее к расследованию и аресту лидеров радикального крыла салафитского движения призывали египетские граждане, создавшие специальные страницы в сети Фэйсбук. Среди зачинщиков беспорядков называли имя салафитского имама Хоссама Абу аль-Бухари. Именно аль-Бухари выступал накануне беспорядков в Гизе по одному из телевизионных каналов и заявлял, что в коптском храме на Луксор-стрит в Гизе содержится «удерживаемая христианами женщина».

Напомним, что правительство Египта заявило, что максимально ужесточит наказания для организаторов и участников столкновений на религиозной почве. К ним планируется применять нормы «антитеррористических» статей египетского Уголовного кодекса, определяющих наказание вплоть до смертной казни виновных.

Трагические события вечера и ночи 7 мая, когда многотысячная толпа радикальных мусульман-салафитов осадила, а затем подожгла коптскую церковь Девы Марии в районе Имбаба Гизы, продолжались почти 8 часов. На протяжении более 4 часов копты были вынуждены держать оборону своего района и двух храмов, пока на место конфликта не были стянуты армейские подразделения. Итог событий той ночи — 12 погибших и более 200 раненных. Сумму нанесенного ущерба сейчас уточняет специально созданная правительственная комиссия.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.