Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Эксперт: Закупки незарегистрированных лекарств для детей будут регулярными

6 сентября. ПРАВМИР. Закупку незарегистрированных в России лекарств для тяжелобольных детей, о которой объявило правительство, обещают сделать регулярной.

Об этом пишет замдиректора детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава на своей странице в Facebook.

Лида Мониава: Две тысячи детей, которым нужен «Фризиум», остались без лекарства до октября
Подробнее

По ее данным, Московский эндокринный завод закупает чуть больше 11 тысяч упаковок лекарств в разных дозировках и формах выпуска. В их числе клобазам («Фризиум»), диазепам, мидозалам и фенобарбитал. В список не вошли еще несколько препаратов, в которых также нуждаются больные дети, но их не поставляют в Россию.

По данным Мониавы, лекарства доставят в клиники в столицах регионов, откуда их будут выдавать пациентам. Основанием для получения будет врачебная комиссия по месту жительства, тогда как раньше для этого требовался федеральный консилиум. По-прежнему остается неясным, в какие сроки привезут купленные препараты.

Ранее Мониава сообщала, что запасы лекарств у пациентов уже подходят к концу. Купить их легально нельзя, а нелегальные поставщики ушли с рынка, испугавшись внимания к этой теме.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить средства на закупку лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами.

Московский эндокринный завод закупил 10 тысяч упаковок лекарств, не зарегистрированных в России. В их число вошел «Фризиум», за покупку которого родители больных детей рискуют попасть под уголовное преследование.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.