Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня

Священники Православной церкви Молдовы должны будут получать благословение на комментарии для прессы. Такое решение было принято на заседании Синода.

Насколько может быть продуктивным подобное решение и подойдет ли этот опыт для Русской Православной Церкви?

Комментирует вице-президент Медиасоюза Елена Зелинская:

Я считаю, это внутреннее дело Церкви. Как там сочли нужным, так и решили. Это в любом случае вопрос внутрицерковный, внутреннего устройства Церкви, церковной иерархии. И если подобное решение захотят принять в Русской Православной Церкви –  тоже не вижу правомерности   во вмешательстве светских журналистов.

Давать ли возможность тому или иному священнику общаться со СМИ, или сделать так, чтобы такую возможность имели все священнослужители – это полностью дело Церкви, а не журналистского сообщества. Обсуждать это нам – то же самое, как комментировать монастырский устав.

Читайте также:

Прот. Димитрий Смирнов: Священноначалие может определить круг священников для общения с журналистами

Андрей Золотов: Решение каждый раз благословлять любого священника на выступление в СМИ кажется нерабочим

Прот. Владимир Вигилянский о решении Церкви Молдовы: Не всем священникам следует выступать в СМИ

Дмитрий Сладков: О стремлении к церковной пользе в общении со СМИ

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: