Главная Новости

Французские чиновники переночуют на улице в знак солидарности с бездомными

Ночь они проведут около Аустерлицкого вокзала
27 февраля. ПРАВМИР. Около 50 французских чиновников переночуют на улицах Парижа ради привлечения внимания к проблеме бездомных людей.

Ночь 28 февраля они проведут около Аустерлицкого вокзала. Инициатором акции стала заместитель мэра коммуны Этамп в департаменте Эсон Мама Си, сообщает РИА «Новости».

Поводом к такому шагу стало обсуждение реального количества бездомных после заявления гос секретаря при Министерстве территориального единства Жюльена Денорманди – он утверждал, что во всем регионе Иль-де-Франс насчитывается не более 50 бездомных. Позже он уточнил, что имел ввиду тех, кому не хватило места в муниципальных приютах.

Подсчет бездомных проводился в Париже в середине февраля в рамках акции «Ночь солидарности». Оказалось, что на улицах города проживают около пяти тысяч бездомных. На период зимних холодов часть из них может жить в приютах, однако почти три тысячи человек не имеют никакой крыши над головой.

По данным Мама Си, в 2017 году на улицах Франции умерло около 500 бездомных. Только за начало текущего года в Париже скончались 13 человек без места жительства.

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.