Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Глава Большого театра объяснил, почему детей не пустили на «Лебединое озеро»

При этом он пообещал вернуть деньги за билеты родителям
Фото: bolshoi.ru

По словам гендиректора театра Владимира Урина, «делать рекомендации — художественное правило театра». Он заметил, что на билете есть ограничение 12+, так как «Лебединое озеро» по своему сюжету не адресовано детям. «Тем не менее, мы его играем утром. Не вижу ничего плохого, если дети, которые увлекаются, любят балет, пусть с пяти лет, но смотрят спектакли», — цитирует руководителя театра «Интерфакс».

Так он прокомментировал сообщение о том, что пятилетнюю девочку, пришедшую с родителями на вечерний спектакль 22 ноября, не пустили на постановку. Позже стало известно, что в этот вечер в театр не удалось попасть нескольким семьям с маленькими детьми. По словам одной из мам, это было не первое и не второе посещение «взрослого» спектакля ее дочерью. «Пока шли разборки в стороне жались кучки детей, хотя кучки это громко сказано, всего было порядка шести/семи детей. ОНИ пришли на “Лебединое озеро”, но ИХ НЕ ПУСТИЛИ!!! Моя дочь, услышав о том, что сегодня она не увидит, то о чем мечтала, рыдала в голос и подходя к сочувствующим молча билетёршам пыталась объяснить, что она балерина, что ей обязательно нужно видеть танец маленьких лебедей, она знает как вести себя в театре и что если её не пустят, она будет жаловаться папе!», — пишет женщина.

Владимир Урин, в свою очередь, заявил, что ему жалко ребенка и маму, с которой он пришел, «но если бы мама посмотрела билет, то она бы прочла, что до 10 лет мы не пускаем». «Тогда бы всей ситуации не было. Если бы я оказался в этой ситуации, то мое сердце бы сжалилось, особенно если ребенок плакал, и я бы пропустил. Но вообще, в принципе, это неверно», — сказал он.

Генеральный директор также сказал, что вечерний спектакль начинается в 19:00 и идет до 22:00. Обычно, по словам Урина, дети устают уже к 20:00-20:30. «К сожалению, люди жалуются, говорят, что заплатили такие деньги за билет в Большой театр, но смотреть спектакль невозможно. Дети ворочаются, ерзают, все время разговаривают с родителями. В чем виноваты люди, которые сидят рядом? Родители чаще всего уверены в уникальности своих детей, они убеждены, что их дети будут вести себя идеально, но по жизни это не так. Поэтому введено возрастное ограничение», — добавил Владимир Урин.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: