Госдеп США считает, что иеговистам, саентологам и ваххабитам в России недостает религиозной свободы

|

16 января. ПРАВМИР. Комиссия Госдепартамента США по международной религиозной свободе подвергла критике ситуацию со свободой вероисповедания в России.

Госдеп сожалеет, что в России до сих пор не прошли регистрацию иеговисты и сайентологи, которых многие эксперты причисляют к сектантам.

Авторы доклада заявили, что мусульмане в России испытывают трудности с получением разрешения на открытие мечетей, а действующих в Москве четырех мечетей “недостаточно для двух миллионов мусульман”, проживающих в столице.

В комиссии приводят данные о том, что в период с января по август 2012 года шесть человек, преимущественно салафиты (ваххабиты), подвергались преследованиям: кто-то был арестован, кто-то пропал без вести, кто-то убит, сообщает Интерфакс-Религия.

В своем ежегодном докладе комиссия также раскритиковала законопроект, предполагающий ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь. По мнению авторов доклада, эта законодательная инициатива приведет к “дальнейшему ограничению религиозной свободы”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«Свободы много, правды мало» и другие важные слова
Врач Борис Положий – о 3 основных причинах, ведущих к страшному решению
Как жители дома в Москве борются против "заразной" онкологии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: