Главная Новости

Госдеп США считает, что иеговистам, саентологам и ваххабитам в России недостает религиозной свободы

В своем ежегодном докладе комиссия также раскритиковала законопроект, предполагающий ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь.

16 января. ПРАВМИР. Комиссия Госдепартамента США по международной религиозной свободе подвергла критике ситуацию со свободой вероисповедания в России.

Госдеп сожалеет, что в России до сих пор не прошли регистрацию иеговисты и сайентологи, которых многие эксперты причисляют к сектантам.

Авторы доклада заявили, что мусульмане в России испытывают трудности с получением разрешения на открытие мечетей, а действующих в Москве четырех мечетей «недостаточно для двух миллионов мусульман», проживающих в столице.

В комиссии приводят данные о том, что в период с января по август 2012 года шесть человек, преимущественно салафиты (ваххабиты), подвергались преследованиям: кто-то был арестован, кто-то пропал без вести, кто-то убит, сообщает Интерфакс-Религия.

В своем ежегодном докладе комиссия также раскритиковала законопроект, предполагающий ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь. По мнению авторов доклада, эта законодательная инициатива приведет к «дальнейшему ограничению религиозной свободы».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.