Февраль 2014
Перейти в календарь →
Ждём Вас!
18
октября
в 19:00

Индус проехал на велосипеде 6 тысяч миль ради будущей жены – уже 40 лет они вместе

|
Шарлотта встретила своего будущего мужа на рынке в Индии. Казалось, у романа 19-летней шведки и уличного художника нет никакого будущего. Но ради любви всей своей жизни Кумар продал все свое имущество, купил велосипед и проехал более 9000 км из Индии в Швецию. Эта и другие хорошие новости в подборке «Правмира».

Схватки на экзамене, учеба с дочкой на руках – как одинокая мама окончила Гарвард

Бриана Уильямс, одинокая мама годовалой девочки, окончила Гарвард и стала звездой фейсбука, пишет Huffingtonpost.

Бриана всегда хотела стать адвокатом, но, когда за год до получения диплома она стала одинокой мамой, мечте, казалось, не суждено было сбыться. Молодая женщина приложила все усилия, чтобы даже с новорожденной девочкой на руках получить образование.

Фото: lovexbriana / Instagram

На своей странице в соцсетях Бриана рассказывает, с какими сложностями сталкивалась в последний год учебы. Например, во время итогового экзамена в апреле прошлого года у нее начались схватки, но женщина успешно сдала его и только после этого поехала в больницу.

“Учиться в юридической школе одинокой маме с новорожденной на руках – настоящее испытание. И это еще мягко сказано! – пишет она. – Иногда я настолько уставала эмоционально и умственно, что не могла встать с кровати”.

Во время занятий за Эвелин часто присматривали сотрудники университета, а если они не могли помочь – Бриана брала девочку с собой на занятия. “Поэтому буду честна с вами – я не думала, что могу сделать это”.

На вручение диплома Бриана также пришла с дочерью.

Фото: lovexbriana / Instagram

Из Индии в Швецию на велосипеде ради будущей жены

Историю любви индуса и шведки рассказали на сайте Bored Panda. Прадьюмна Кумар Маханандия и Шарлотта фон Шедвин вместе уже более 40 лет.

Они познакомились в 1975 году в Индии. Кумар работал уличным художником, а 19-летняя Шарлотта путешествовала по стране.

Кумар

Девушка подошла к Кумару на улице и попросила нарисовать ее. Он так нервничал, что не смог с первого раза нарисовать ее портрет и попросил ее прийти еще раз. Молодые люди провели вместе две-три недели, затем Шарлотта вернулась домой.

На этом история не закончилась. Через год Кумар продал все свое имущество, купил велосипед и проехал 6000 миль (более 9 тысяч км) из Индии в Швецию, чтобы встретиться с будущей женой.

Шарлотта и Кумар

Молодые люди поженились, вместе они более 40 лет, у них выросло двое детей.

Шарлотта и Кумар с детьми

Женщина, удочеренная в младенчестве, нашла своего отца через 32 года

Кровная мама отказалась от Эми Мейрот в младенчестве, ее сразу удочерили приемные родители. Женщина знала о своей матери, но понятия не имела, кто ее отец, и боялась искать его. Эми беспокоилась, что не сможет найти его или, что еще хуже, он не захочет общаться с ней.

Эми и ее приемный отец

Благодаря поддержке семьи она решилась на генетический тест. Эми сдала AncestryDNA, который содержит более 7000 маркеров. Каждый из них сравнивается с профилями людей, которые тоже сдали этот тест.

Результат пришел уже через несколько недель. Тест показал, что у Эми ирландские корни, о чем она не знала. “Он также показал, что я родственница женщины по имени Морин, чья фамилия не совпадала с фамилиями моих родственников с материнской стороны”, – рассказала Эми журналистам Daily Mail.

Было очевидно, что это родственница ее отца, однако после долгих сомнений женщина решила не выходить на связь. “Я не хотела причинять неприятностей и трогать людей, которые не хотят, чтобы их нашли”, – рассказала она.

Однако Эми все равно была включена в список ее ближайших родственников. Морин рассказала об этом своему брату, Тиму Берригану. Выходило, что Эми – его дочь, других объяснений ситуации не было. Мужчина был в шоке – кровная мать Эми не рассказала ему о своей беременности и он не знал, что у него есть ребенок.

Эми с семьей и детьми

В марте 2017 года он решил напрямую написать Эми, что, возможно, он ее биологический отец, и попросил прислать подтверждение, что она получила сообщение. Женщина ответила всего через 20 минут.

“Это было невероятно, но, я думаю, для него это было еще более странно. Я 32 года знала, что у меня есть кровный отец, а он 32 года даже не подозревал, что у него есть дочь”, – рассказала Эми журналистам.

Сейчас отец и дочь регулярно общаются. Эми познакомилась с женой своего отца и своими сводными сиблингами: 11-летним братом, 8-летней сестрой и 7-летним братом.

“Мои опасения, что отец не захочет общаться со мной, мешали мне сделать этот тест раньше, – рассказала женщина. – Поэтому я очень удивилась, когда он написал мне: “Я хочу встретиться с тобой”. Даже если мы не станем с ним близки, я могу поддерживать хорошие отношения с моими братьями и сестрами и моей мачехой”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: