В Великобритании модель с синдромом Дауна стала лицом Gucci. Так 18-летнюю Элли Голдштейн узнал весь мир. Девушка мечтает, чтобы люди с особенностями чаще появлялись в рекламных кампаниях и СМИ. Она давно увлекается модой и счастлива, что стала моделью.

Элли родилась и выросла в Илфорде в Эссексе. С детства девочка мечтала быть известной. 

— Я люблю быть в центре внимания, — улыбается она. Теперь, благодаря участию в специальном проекте Gucci Beauty в партнерстве с Vogue Italia, она стала знаменитостью.

Врачи при рождении диагностировали у Элли синдром Дауна. Но эта особенность не мешала ей жить полной и счастливой жизнью. Когда в 15 лет девочка решила, что хочет стать моделью, она подписала контракт с Zebedee Management. Это агентство представляет интересы моделей с особенностями. 

18-летняя Элли недавно приняла участие в кампании «Разная красота», которая поддерживает новые таланты. Этот проект Gucci Beauty стал одним из первых, когда известный бренд представляла модель с синдромом Дауна.

Элли Голдштейн в кампании Gucci Beauty, Фото: David PD Hyde

— Быть частью кампании Gucci Beauty — это так здорово и невероятно, — сказала Голдштейн британскому Vogue. — Я так горжусь тем, что меня выбрали для проекта. Когда я смотрю на фото, то чувствую, что довольна своей работой. Лайки и комментарии в социальных сетях ошеломили меня.

«У меня синдром Дауна, но родители нашли мне тренера и модельное агентство»
Подробнее

Элли надеется, что проект изменит отношение общества к людям с особенностями. Она надеется, что таких кампаний в СМИ будет больше. 

— Иногда незнакомцы говорят с моей мамой вместо меня. Они сначала не понимают, что я тоже могу общаться и что я такая же, как они. Просто иногда мне требуется больше времени, чтобы что-то изучить. Люди должны дать нам шанс, а не быть такими невежественными, — говорит Элли. 

Девушка мечтает однажды появиться на обложке Vogue.

— Как модель я надеюсь однажды стать знаменитой. Работа моей мечты — быть на обложке Vogue и представлять крупные бренды. Я хочу показать миру, кто я и чего могу достичь, — рассказывает она. 

Элли нравится Мерилин Монро. Она вспоминает, как в детстве читала книги о голливудских звездах и Мерилин произвела на нее особенное впечатление. 

Элли с родителями

Девушка любит макияж. Со смехом она рассказывает, как ее впервые накрасила сестра Эмми. 

— Мои самые ранние воспоминания о красоте — это когда моя сестра Эмми наносила мне макияж. Мне тогда было два года, а ей — десять.

«Когда я вышла на подиум, все аплодировали». Как модель с синдромом Дауна покорила Нью-Йорк
Подробнее

Помимо модельного бизнеса, Элли увлекается танцами и чтением. 

Проект «Разная красота» стал совместной инициативой Gucci Beauty и Photo Vogue Festival. Он был запущен в Instagram в январе 2020 года. Цель проекта состояла в том, чтобы выбрать двух фотографов, которые могли бы снять материал, посвященный разной красоте для Gucci Beauty и Vogue Italia.

Редакция опубликовала более 6 тысяч фотографий в Instagram. Победителями стали лондонский фотограф Дэвид П.Д. Хайд и художница Кэтрин Сервел. Именно они стали авторами проекта. Голдштейн стала моделью кампании. Второй участницей проекта стала модель плюс сайз Энам Азиама.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.