В Великобритании модель с синдромом Дауна стала лицом Gucci. Так 18-летнюю Элли Голдштейн узнал весь мир. Девушка мечтает, чтобы люди с особенностями чаще появлялись в рекламных кампаниях и СМИ. Она давно увлекается модой и счастлива, что стала моделью.

Элли родилась и выросла в Илфорде в Эссексе. С детства девочка мечтала быть известной. 

— Я люблю быть в центре внимания, — улыбается она. Теперь, благодаря участию в специальном проекте Gucci Beauty в партнерстве с Vogue Italia, она стала знаменитостью.

Врачи при рождении диагностировали у Элли синдром Дауна. Но эта особенность не мешала ей жить полной и счастливой жизнью. Когда в 15 лет девочка решила, что хочет стать моделью, она подписала контракт с Zebedee Management. Это агентство представляет интересы моделей с особенностями. 

18-летняя Элли недавно приняла участие в кампании «Разная красота», которая поддерживает новые таланты. Этот проект Gucci Beauty стал одним из первых, когда известный бренд представляла модель с синдромом Дауна.

Элли Голдштейн в кампании Gucci Beauty, Фото: David PD Hyde

— Быть частью кампании Gucci Beauty — это так здорово и невероятно, — сказала Голдштейн британскому Vogue. — Я так горжусь тем, что меня выбрали для проекта. Когда я смотрю на фото, то чувствую, что довольна своей работой. Лайки и комментарии в социальных сетях ошеломили меня.

«У меня синдром Дауна, но родители нашли мне тренера и модельное агентство»
Подробнее

Элли надеется, что проект изменит отношение общества к людям с особенностями. Она надеется, что таких кампаний в СМИ будет больше. 

— Иногда незнакомцы говорят с моей мамой вместо меня. Они сначала не понимают, что я тоже могу общаться и что я такая же, как они. Просто иногда мне требуется больше времени, чтобы что-то изучить. Люди должны дать нам шанс, а не быть такими невежественными, — говорит Элли. 

Девушка мечтает однажды появиться на обложке Vogue.

— Как модель я надеюсь однажды стать знаменитой. Работа моей мечты — быть на обложке Vogue и представлять крупные бренды. Я хочу показать миру, кто я и чего могу достичь, — рассказывает она. 

Элли нравится Мерилин Монро. Она вспоминает, как в детстве читала книги о голливудских звездах и Мерилин произвела на нее особенное впечатление. 

Элли с родителями

Девушка любит макияж. Со смехом она рассказывает, как ее впервые накрасила сестра Эмми. 

— Мои самые ранние воспоминания о красоте — это когда моя сестра Эмми наносила мне макияж. Мне тогда было два года, а ей — десять.

«Когда я вышла на подиум, все аплодировали». Как модель с синдромом Дауна покорила Нью-Йорк
Подробнее

Помимо модельного бизнеса, Элли увлекается танцами и чтением. 

Проект «Разная красота» стал совместной инициативой Gucci Beauty и Photo Vogue Festival. Он был запущен в Instagram в январе 2020 года. Цель проекта состояла в том, чтобы выбрать двух фотографов, которые могли бы снять материал, посвященный разной красоте для Gucci Beauty и Vogue Italia.

Редакция опубликовала более 6 тысяч фотографий в Instagram. Победителями стали лондонский фотограф Дэвид П.Д. Хайд и художница Кэтрин Сервел. Именно они стали авторами проекта. Голдштейн стала моделью кампании. Второй участницей проекта стала модель плюс сайз Энам Азиама.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.