Главная Человек Инвалиды
«У меня синдром Дауна, но родители нашли мне тренера и модельное агентство»
Врачи сказали родителям Челси Уорнер, что у их дочери синдром Дауна и у нее всю жизнь будет слабый мышечный тонус. Но упрямая девочка не сдавалась и дважды победила на всемирной Специальной Олимпиаде. Теперь Челси строит модельную карьеру. Девушка рассказала порталу «Love What Matters», как смогла добиться успеха несмотря на диагноз.

«У меня синдром Дауна, но родители нашли мне тренера и модельное агентство»

Девушка, которой сказали «никогда» – дважды чемпион мира по гимнастике и фотомодель
Фото: James Bueti / chelseaworldchampion.com
Врачи сказали родителям Челси Уорнер, что у их дочери синдром Дауна и у нее всю жизнь будет слабый мышечный тонус. Но упрямая девочка не сдавалась и дважды победила на всемирной Специальной Олимпиаде. Теперь Челси строит модельную карьеру. Девушка рассказала порталу «Love What Matters», как смогла добиться успеха несмотря на диагноз.

Одно упражнение на брусьях я осваивала 5 лет

Когда я родилась, моим родителям сказали, что у меня синдром Дауна. Врач объяснил им, что я никогда не смогу делать многие вещи. Кроме того, у меня всегда будет низкий мышечный тонус и с этим ничего нельзя сделать.

Я пробовала заниматься футболом и плаванием, но они мне не очень нравились. Когда мне было примерно 8 лет, я попробовала занятие по гимнастике Специальной Олимпиады (организация, занимающаяся развитием спорта для людей с ментальной инвалидностью), но у меня получилось не очень хорошо.

Я не могла пройти по гимнастическому бревну больше нескольких шагов, хотя бревно было всего в нескольких сантиметрах от земли.

Мои мышцы были не очень сильными, поэтому мне требовалось время, чтобы научиться даже самым простым гимнастическим упражнениям.

Фото: Chelsea Werner / Facebook

Я становилась лучше, но очень медленно. Мои родители решили, что мне будет проще, если я буду больше практиковаться. Они нашли человека, которому было интересно тренировать меня.

Доун Помбо была сильным тренером. Она заставляла меня повторять упражнение снова и снова. Когда я перешла к более серьезным элементам, заниматься стало сложнее.

Тренер рассказала, как разбить сложные упражнения на более простые шаги. То, на что у другого гимнаста уходила пара месяцев, я осваивала за год.

Было время, когда мне казалось, что я никогда не смогу выучить некоторые элементы. Одно упражнение на брусьях я осваивала 5 лет.

Я прекрасно понимала, что у меня очень низкие оценки

Когда я начала делать более сложные упражнения, я постоянно повреждала лодыжки. Я постоянно ездила в отделение неотложной помощи делать рентген. Врачи сказали, что у меня от рождения слабые связки, и посоветовали использовать во время тренировок атлетическую ленту. Это было много лет назад, и с тех пор у меня больше не было травм. Мне очень нравилось быть в команде Специальной Олимпиады, и моя тяжелая работа вознаграждалась. Затем программа по гимнастике в Северной Калифорнии была сокращена.

Мне нравились занятия, поэтому родители решили попробовать отдать меня в обычную команду по гимнастике. Мы обошли все залы недалеко от нашего дома, и везде решили, что я никогда не буду достаточно хороша, чтобы соревноваться.

Фото: powerakademy.com / Doug Duran/Staff

И вот тогда Доун снова спасла меня. Она была готова тренировать команду, лишь бы я тоже могла заниматься.

Следующие несколько лет я была на последнем месте на каждом соревновании. Я прекрасно понимала, что у меня очень низкие оценки.

Судьи были намного строже, чем на Специальной Олимпиаде.

Мое обучение принесло плоды, когда я стала участвовать в Национальном чемпионате Специальной Олимпиады. Раз в год я ездила в Атланту. Тогда я наконец получила шанс гордиться своей упорной работой. Я выигрывала эти соревнования 4 года подряд. С моим тренером я выиграла 4 национальные Специальные Олимпиады и две международные.

Мой тренер всегда много требовала от меня, и я не смогла бы победить без нее.

Сейчас я тренируюсь и соревнуюсь в команде USA Gymnastics (с не-инвалидами).

Фото: today.com

Ко мне часто подходят люди похвалить мое выступление. Многие родители говорят мне, что у них ребенок с синдромом Дауна и я даю им надежду. Я горжусь и счастлива слышать это.

Люди хотят видеть настоящих моделей

Я связалась с H&M, чтобы участвовать в программе для них. Они сняли меня в своем рекламном ролике.

Меня также пригласили участвовать в неделе высокой моды в Нью-Йорке. После этого я захотела работать в модельном бизнесе. Мне нравится это!

Мои родители искали модельное агентство для меня, но им отвечали, что рынка для моделей с ограниченными возможностями не существует.

Бриана из модельного агентства We Speak в Нью-Йорке увидела видео со мной и связалась с моими родителями. Агентство We Speak представляет настоящих и здоровых моделей всех форм и размеров. Мне это подходит! Я думаю, люди хотят видеть настоящих моделей, которые представляют всех.

Фото: chelseaworldchampion.com

Я надеюсь, что моя история поможет окружающим понять, что все возможно. У каждого из нас есть вызовы в жизни, разница только в том, как мы справляемся с ними.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.