Как
Что происходит на рынке труда сейчас и надо ли задуматься о смене работы тем, кто работает в международных компаниях, «Правмиру» рассказала HR-эксперт Зулия Лоикова.

Что делать, если компания уходит с рынка

Зулия Лоикова

Зулия Лоикова

— Многие иностранные сети прекратили работу в России. На что переориентироваться тем, кто потерял работу в ритейле?

— Весь ритейл не закрывается, это надо понимать. Никто продавать меньше не будет. Спрос на какое-то время упадет, но не навсегда. Возможно, часть людей, занятых в ритейле, перетечет в другие отрасли, но розничная торговля не закрывается полностью, и найти работу в этом сегменте можно.

Многие действительно нервничают, дергаются и не знают, что делать. Главное в этой ситуации осознавать, что все решения, которые принимаются в состоянии аффекта, стресса — неэффективны.

Когда человек действует по принципу «все активно смотрят вакансии — и я буду», он просто поддается панике. Это опасно.

Надо понимать, что если человек востребован, если он постоянно пополняет свои знания, внутренне спокоен и уверен в себе, он всегда выигрывает по сравнению с другими кандидатами.

— Если работаешь в иностранной компании — нужно уже начинать думать о запасном варианте?

— Не все компании сейчас уходят из России, многие останутся и будут развиваться. Пока компания не объявила о закрытии, приостановке деятельности, не стоит делать резких движений.

как быстро найти работу

Как быстро найти работу

— Как быть тем, кто потерял работу — хвататься за любые предложения?

— Совет один — искать работу. Вакансии есть практически во всех отраслях. Пока не видела, чтобы компании полностью замораживали процесс приема сотрудников. 

Порядка 50% организаций пока остановили процесс открытия новых вакансий, но на те вакансии, которые есть, они продолжают смотреть кандидатов. Эта ситуация может продлиться в течение 2–4 недель, до понимания, что будет происходить дальше.

— Как сейчас лучше искать работу — через свои связи, сайты с объявлениями о работе, соцсети?

— Задействовать надо сразу все возможные каналы поиска. Я бы выделила следующие способы, которые хорошо работают:

  1. Разместить резюме на сайтах по поиску работы и просматривать вакансии там можно, но это не должно быть ни единственным, ни основным каналом поиска.
  2. Разместить объявление в соцсетях. Многие рекрутеры ищут кандидатов именно там, поскольку всегда видно, что за человек перед вами, и с ним можно пообщаться напрямую.
  3. Просматривать телеграм-каналы, размещающие объявления о работе.
  4. Отправлять свое резюме напрямую компаниям через их сайты либо находить представителя компании в соцсетях, написать ему и сбросить резюме. Это работает, поскольку не всегда компании выкладывают свои вакансии в открытый доступ по ряду причин (не хотят, чтобы конкуренты знали о поиске кандидата, или вакансия конфиденциальная, или подбирают специалиста для нового направления, которое не хотят афишировать раньше времени).
  5. Обращаться к экспертам по подбору персонала, которые работают с данным сектором.
  6. Задействовать «правило шести рукопожатий». Зачастую люди достаточно быстро находят работу, используя свою записную книжку. Ваши знакомые могут быть не в курсе того, что вы ищете работу в текущий момент, и не знать подробностей — чем конкретно вы занимаетесь, что умеете и можете.

— Что делать условному бухгалтеру в возрасте 40–45 лет, чтобы не остаться без работы в ближайшем будущем? 

— Я не вижу сейчас такого, что массово не будут востребованы бухгалтеры. Они будут нужны. Но сама профессия будет немного модифицирована в будущем. 

Компаниям сейчас нужно считать эффективность. Это значит, что от обычного бухгалтера в небольшой компании потребуется еще и экспертиза финансиста, умение работать с бюджетированием, с построением какой-то части управленческого учета, который крайне важен для собственников и руководителей, чтобы посмотреть, сколько вложили и сколько получили по итогу, чтобы влиять на денежный поток.

К сожалению, бухгалтеры — это очень узкая специальность. Это, как правило, люди, которые годами делали одни и те же операции. Я бы рекомендовала им проходить профобучение и расширять свои компетенции. Чем более широко они смогут мыслить в рамках своей профессии, тем более широко они будут охватывать экспертизу и более оптимально находить для себя решения на текущем месте или при смене работы.

Читайте также:

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.