Каких мужчин мы хотим вырастить? Настоящие рыцари и каменные стены вышли из моды

|
Почему же про этот незамысловатый рекламный клип так горячо спорят? Мне кажется, дело в том, что мы с вами запутались, дорогие сестры. Немножко перестали понимать, что же мы хотим из противоположного нам пола вырастить и кого хотим рядом с собой видеть. Слово «вырастить» я употребляю совершенно осознанно, потому что и мальчиков, и девочек растим мы с вами, и очень часто – в однополых семьях, состоящих из мамы и бабушки. А следовательно, что посеяли – то и жнем. Так что ж мы хотим получить?

Татьяна Краснова

Единственное, что могу сказать наверняка – нас ждет битва рекламных концепций.

Если, согласно последним постановлениям, мужчина больше не должен бриться топором, кормиться с меча и мочиться (простите) с коня, то и женщине, вероятно, выйдет послабление. Например, ей разрешат выглядеть неидеально, и даже – боязно подумать! – стареть прямо перед камерами, а не где-то там, за плинтусом, в темноте и забвении, куда принято проваливаться нашей сестре после 40 лет.

Это все, конечно, шутки.

Если говорить всерьез, месседж (по-русски – смысл) у ролика очень хороший.

Очевидно, что мужчину делает мужчиной не внешний набор брутальных признаков. Ясно, что поведение павиана в разгар брачного сезона – не ролевая модель для настоящего «мачо», а смешной курьез. Ну и курица – все же птица, а баба – таки человек.

Истины, в общем, не первой свежести.

Так почему же про этот незамысловатый рекламный клип так горячо спорят?

Мне кажется, дело в том, что мы с вами запутались, дорогие сестры. Немножко перестали понимать, что же мы хотим из противоположного нам пола вырастить и кого хотим рядом с собой видеть. Слово «вырастить» я употребляю совершенно осознанно, потому что и мальчиков, и девочек растим мы с вами, и очень часто – в однополых семьях, состоящих из мамы и бабушки. А следовательно, что посеяли – то и жнем.

Так что ж мы хотим получить?

Модель под названием «настоящий рыцарь» вышла из употребления вместе с женщинами, способными годами неподвижно сидеть в башне замка, вышивать гобелен и раз в 25 лет посещать рыцарские турниры.

Модель «каменная стена» несколько дискредитирована хоть и кинематографическим, но очень достоверным хамом и истериком Гошей (он же Жора, он же Гога), который ногой открывает дверь в жизнь успешной образованной женщины и начинает ей и ее дочери раздавать руководящие указания «на том простом основании», что является носителем половых органов определенной конфигурации.

Да и вообще, выясняется, что жизнь за каменной стеной не так уж безопасна и чревата сыростью и внезапными камнепадами при попытке выйти на свет…

«Маменькиного сыночка» рассматривать не будем, ибо что там рассматривать. Мама его вырастила себе на счастье, она пусть и рассматривает…

Остается странная и непривычная конструкция под названием «равноправное партнерство».

Должна сказать, что мне в жизни чрезвычайно везло. Мое окружение всегда состояло из замечательных мужчин и женщин, работавших рука об руку над воплощением самых прекрасных задач и проектов. Они на равных создавали фонды, строили новые клиники, выступали на международных конгрессах, делали научные открытия, писали книги и организовывали выставки. Вообще, откровенно говоря, не интересуясь вопросом о том, что именно думает о них тефаль и какого лореаля они достойны. Они и замуж выходили по большой любви, перераставшей в большую дружбу и огромное уважение. И друзей своих (простите, я имела в виду – мужей), если надо – на плечах тащили, поддерживали и помогали.

И мужья их были с ними рядом не только на подиумах и ковровых дорожках, но и в больницах и хосписах, среди боли, грязи и смерти.

Кажется, у меня так и не получилось прокомментировать этот рекламный ролик.

Но одно я вам скажу на прощание, девочки.

Будьте сильными и самостоятельными. Ищите дело по душе, и делайте его хорошо и честно. Отстаивайте свое право быть серьезным, достойным, надежным человеком.

Глядишь, и мальчики подтянутся.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: