Главная Новости

Казанский таксист высадил слепую женщину-инвалида не по адресу, а «где удобнее»

Из-за этого женщина не могла самостоятельно добраться домой
     

10 декабря. ПРАВМИР. Незрячего инвалида первой группы Юлию Головко, страдающую сахарным диабетом первого типа, водитель такси высадил не возле ее дома, а там, где ему показалось удобнее. Из-за этого женщина не могла самостоятельно добраться домой и была вынуждена звонить знакомым, чтобы ее забрали с улицы.

Об этом сообщила в фейсбуке сестра женщины-инвалида, журналист «Правмира» Оксана Головко.

«Сегодня Юлия, незрячий диабетик, возвращалась из домой из республиканской клинической больницы и воспользовалась услугами фирмы такси, в которую обращалась постоянно. Водитель был предупрежден, что пассажирка – слепая. Однако спрашивал, где ему поворачивать (хотя у него был точный адрес, который зафиксирован в заказе). В итоге он высадил Юлию, за несколько домов от ее дома и уехал, а ей пришлось звонить знакомой, которая искала ее по району, и в итоге помогла дойти домой». — рассказала Оксана Головко «Правмиру».

Она также добавила, что надеется на адекватную реакцию со стороны службы такси, «потому, что высадить слепого человека там, где водителю показалось удобнее — просто за гранью».

Ранее «Правмир» писал об истории Юлии Головко.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.