Кемеровские пожарные угрожали потерпевшим по делу о пожаре в «Зимней вишне» – СКР

|
10 июля. ПРАВМИР. Коллеги задержанного по делу о пожаре в «Зимней вишне» пожарного угрожали потерпевшим.

Случаи давления на потерпевших зафиксировали в Следственном комитете, пишет Interfax. По словам руководителя следственной группы СКР Рустама Габдулина, коллеги Андрея Бурсина высказывали угрозы в адрес потерпевших у здания суда и в самом здании при рассмотрении ходатайства следствия о продлении срока его задержания.

Представитель следствия заявил, что около двадцати человек не только оскорбляли родственников жертв пожара, но и снимали на мобильные телефоны их автомобили.

“Один из мужчин, которого не пустили в зал суда, говорил потерпевшим, чтобы они “не судили героев, побоялись Бога”. Когда мужчине сделали замечание, он сказал: “Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?”. Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми”, – заявил Рустам Габдулин.

Адвокат потерпевших Надежда Святкина в суде обвинила сотрудников МЧС в мародерстве. По ее словам, во время тушения пожара они выносили вещи потерпевших, которые до сих пор не вернули.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 6о человека, среди них много детей. Среди задержанных по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» – командир  пожарного звена Сергей Генин пожарный Андрей Бурсин, который со своим подразделением первым приехал к горящему торговому центру. Их обвиняют в халатности, которая привела к гибели людей. В защиту обоих пожарных запущены петиции.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Лучшее в российской онкологии, самое страшное на операции, как не пропустить рак и что двигает человека…
Зачем Церковь пришла в тюрьмы и почему священник стал «человеком администрации»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: