Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Краснодарские пенсионеры оказались должны Пенсионному фонду сотни тысяч рублей

ПФР годами платил людям прибавки к пенсии за нетрудоспособных членов семьи, которые уже умерли
4 июня. ПРАВМИР. В Краснодарском крае десятки пенсионеров обнаружили, что они должны Пенсионному фонду России.

Около 30 пенсионеров из Успенского района получили уведомление от Армавирского отделения ПФР о возмещении излишне полученных выплат. О ситуации сообщила депутат Госдумы РФ Наталья Костенко.

Выяснилось, что ПФР годами платил людям прибавки к пенсии за нетрудоспособных членов семьи, которые уже умерли. Родственники своевременно представили справки о смерти, однако в Пенсионном фонде заявили, что они должны были написать отдельное заявление, чтобы ПФР перестал платить не только пенсию умершему человеку, но и пособие на родственника.

Долги перед Пенсионным фондом составляют от десятков до сотен тысяч рублей. Так, одна из пенсионерок за восемь лет оказалась должна 192 тысячи рублей. Часть должников уже получили повестки в суд.

Депутат планирует обратиться к руководителю ПФР Антону Дроздову, чтобы он лично разобрался в ситуации.

В феврале в Иркутской области органы соцзащиты потребовали от нескольких семей возврата полученных компенсаций за непредоставление детям мест в детских садах. Суммы составили сотни тысяч рублей.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.