Ксения Соколова уехала из России из-за уголовного дела о злоупотреблениях в фонде Доктора Лизы – «Дождь»

|
13 августа. ПРАВМИР. Экс-резидент благотворительного фонда «Справедливая помощь» Ксения Соколова уехала из России.
Ксения Соколова уехала из России из-за уголовного дела о злоупотреблениях в фонде Доктора Лизы – «Дождь»

По информации источника телеканала «Дождь», журналистка покинула страну из-за уголовного дела о злоупотреблениях в фонде Доктора Лизы.

Сама Соколова утверждает, что уехала в отпуск. Эту же информацию подтверждает ее адвокат Анна Ставицкая. Защитник журналистки заявила, что информация о ее решении не возвращаться из-за расследования не соответствует действительности.

Ксения Соколова возглавила фонд «Справедливая помощь» в  2017  году после того как его основательница Елизавета Глинка погибла в катастрофе самолета Минобороны Ту-154, летевшего в Сирию. Ее единогласно выбрали сами сотрудники организации.

В конце 2017 года Ксению Соколову  обвинили в нецелесообразных расходах, на что она пообещала, что организация опубликует финансовые отчеты раньше срока.  В июле текущего года попечительский совет фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» рекомендовал отстранить ее от должности.

В августе Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Сама Ксения Соколова считает, что уголовное дело против фонда связано с личной неприязнью к ней со стороны генерала СК Игоря Комиссарова. После снятия с должности журналистка  обвинила своих противников в «рейдерском захвате».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Мудрые люди способны сразу выложить истину как на ладошке, ее в один момент видно. Таким был…
Мессиан меня впечатляет. А про Фейса я теперь имею в виду, что он есть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: