Главная Общество

Медбрат из «красной зоны» завел TikTok. Он рассказывает о работе и танцует, когда пациенты поправляются

Хорошие новости от «Правмира»
Амир Даутов
23-летний Амир Даутов из Челябинска — медбрат в областном госпитале ветеранов. Он работает в «красной зоне» и снимает об этом ролики в TikTok. Танцует, когда спасли пациента, показывает следы от маски после смены, которые не сходят 2–3 часа и рассказывает, как недавно переболел ковидом сам. На парня только за последний месяц подписались 40 тысяч человек.

Родные не хотели, чтобы Амир работал в ковидном госпитале. 

— Особенно протестовали родители. Мама говорила: «Зачем тебе это надо?». Но я понимал, что есть костюмы, и если я буду сам за собой следить, то ничего страшного не случится, — говорил он «Комсомольской правде».

Канал о работе в «красной зоне» появился случайно. Он завел его осенью, но ролики успевал снимать только после рабочими сменами — в больнице он проводит много времени.

Амир со следами от защитной маски на лице

— Мы постоянно в работе. Первое время было очень непривычно работать в таком режиме. А сейчас все привыкли: и врачи, и медсестры, и медбратья, и младший медперсонал. И справляемся, — рассказал медик.

За месяц на канал подписалось около 40 тысяч человек. По словам Амира, он получает очень много сообщений и вопросов от подписчиков. Чаще всего люди интересуются работой медиков и здоровьем пациентов.

Руководители клиники сначала просили Амира удалить канал. Но позже, изучив видео, перестали это требовать. Зато коллегам ролики нравятся — во время перерывов они помогают их снимать. Это помогает разрядить обстановку, зарядиться энергией, чтобы передать хорошее настроение пациентам. 

@amir_.23Почти 1м просмотров на видео🙈 Неплохие начинания😅 inst: amir_.23__ ##корона2021 ##ковид2021 ##covid2021♬ Viva La Swing aka #SandoTwist by @Abiud_Sando — Mingaling 2.0

Амир он считает, что в лечении особенно важен позитивный настрой. Поэтому и ролики на его канале добрые.

— Всем пациентам говорим, чтобы они не переживали, а просто выполняли все, что мы рекомендуем, и тогда болезнь отступит, — объясняет Амир.

В Москве полицейские приняли роды в метро

Прапорщик Алексей Орлов и старший сержант Алеся Полякова приняли роды у беременной женщины прямо в вестибюле метро на станции «Электрозаводская» вечером 9 декабря. 

«На финише я услышал крик». Полицейский пробежал марафон, спас незнакомку и попросил руки у своей девушки
Подробнее

Полицейские во время обхода обратили внимание, что беременная женщина, едва сойдя с эскалатора, стала оседать на пол. Оказалось, что 29-летняя Упол Курманова находится на позднем сроке и у нее начались схватки. Сотрудники полиции не растерялись и, вызвав медиков, начали оказывать женщине помощь.

Алеся Полякова помогла малышу появиться на свет еще до прибытия врачей. По ее словам, все произошло очень быстро, у женщины отошли воды, и ребенок родился за несколько минут.

Он закричал сам. Но от холода начал быстро синеть. 

— Женщина-газетчица дала мне свои газеты, потому что у нас ничего не было. Я ребенка завернула в газеты и побежала в комнату полиции, там у нас аптечка, есть одеяла в виде фольги, — рассказала «Известиям» Алеся Полякова.

Врачи отметили, что полицейские действовали профессионально и сделали все необходимое, чтобы мама и малыш не пострадали.

Сейчас мать и ребенок находятся в роддоме и чувствуют себя хорошо.

Турист из Новосибирска спас альпинистку на Эльбрусе

Константин Суходеев из Новосибирска спас жизнь девушке, которая едва не погибла при восхождении на Эльбрус.

Неопытная альпинистка решила совершить восхождение на гору без подготовки. Ей дали отдельного гида, которая, видя, что сил на подъем у девушки почти нет, пыталась развернуть ее на спуск. Но девушка, пренебрегая всеми правилами, все же поднималась на вершину.

Люди решили, что могут купить Эверест. С начала года на вершине погибли уже 20 человек
Подробнее

На высоте 5 300 метров альпинистка потеряла сознание. Она перестала дышать и могла погибнуть.

Рядом оказалась группа туристов, которые уже покорили гору и спускались вниз. Среди них был и Константин Суходеев. Он рассказал, что девушке дали кислородную подушку и сделали укол, чтобы она смогла дышать.

После того, как девушка пришла в себя, ее спустили в базовый лагерь.

Сам Константин уверен, что зимний Эльбрус очень опасен, и если человек не уверен в себе или своих спутниках, то лучше отказаться от восхождения.

При поддержке Фонда президентских грантов
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.