Столичные чиновники без обсуждения увеличили стоимость аренды помещений под образовательные учреждения почти в два раза. Теперь негосударственные учебные заведения вынуждены будут либо поднимать плату за образование, либо закрываться. В мэрии уверены, что частные школы могут себе позволить платить по повышенной ставке.

О том, как обстоят дела у частных православных школ Москвы, рассказывает директор православной гимназии «Радонеж» Михаил Тишков:

У всех православных школ Москвы, имеющих лицензию и аккредитацию – право безвозмездного пользования помещениями. Благодаря этому в православных школах сохраняется бесплатное обучение для детей из многодетных и малоимущих семей, да и для остальных плата за обучение небольшая по сравнению с частными школами.

Православные школы – не коммерческие учреждения, они не ставят целью получение прибыли, это – учреждения социальной направленности. Около 60% нашего контингента не в состоянии оплачивать обучение. В светских частных школах плата за обучение несравнимо больше.

Читайте также:

Иерей Андрей Постернак: Православные гимназии не переживут увеличения аренды помещений

Мария Махонина: Повышение аренды не коснется православных школ, оформивших безвозмездное пользование

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: