Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Все больше людей убеждается, что их домашние животные — собаки, кошки, попугаи, лошади — оказывают им психологическую поддержку, помогая справиться с тревогой и депрессией. «Правмир» публикует истории о таких питомцах, а также другие хорошие новости этой недели.

Барбара и Рено

Хозяева рассказали The New York Times о питомцах, чья любовь и преданность придает им сил.

Барбара Стейнберг, Рено:

— У меня биполярное расстройство, и я бы умерла без моего попугая Гарри. Мы друзья. У меня есть тот, кто нуждается во мне так же сильно, как и я в нем, о ком нужно заботиться, с кем можно поговорить. Он заставляет меня смеяться и быть счастливой вот уже 29 лет.

Бетанн Шенфельд, Нью-Йорк:

— Моему псу Нортону сейчас около 5 лет. Он раньше был бездомным, его привезли в Нью-Йорк из Кентукки. Нортон живет со мной уже четыре года. Он со мной почти всегда. Когда у меня не хватает сил ходить, поддерживает меня. Моя собака чувствует, когда мне больно. Он переворачивается на спину, чтобы я мог погладить его теплый живот и успокоиться. Он меня смешит. Например, Нортон встает на задние лапы, когда видит незнакомцев.

Нортон

Хелен Стассен, Прескотт:

— Когда умер мой сын Бенджамин, моя жизнь была разрушена. Я оставила работу, заперлась дома и провела четыре года, пытаясь пережить эту боль. Но горе не отпускало меня.

Тогда я купила Мару, мою лошадь. Не зря я называла ее моим терапевтом. Забота о моем друге, тихие прогулки вдвоем утешили меня. Я продолжаю жить.

Хелен и Мара

Ник Дев, Сан-Франциско:

— Мой левый глаз дергался более 12 часов ежедневно в течение трех лет из-за постоянного беспокойства. Но все изменилось, когда в моей жизни появилась моя собака — Софи. С тех пор я чувствую себя намного лучше! Я хорошо сплю и сосредоточился на жизни вместо того, чтобы выживать изо дня в день. Моя жизнь изменилась к лучшему благодаря уходу за моей собакой, и я благодарен ей за это.

Ник и Софи

Уитни Колл, Сент-Луис:

— Мой психиатр диагностировал у меня тревожное расстройство. Мне нелегко общаться с другими людьми, даже простые задачи вызывают у меня трудности.

Терапевт рекомендовал мне завести животное для эмоциональной поддержки. Так у меня появилась моя кошка, Келли. Ей было два с половиной месяца, когда она пришла в мой дом. Она росла на моих глазах, узнавала меня с каждым днем. И теперь Келли делает невероятную работу, успокаивая меня во время приступов тревоги.

Моя кошка помогает мне быть самостоятельным. Да, я также принимаю лекарства от тревоги. Но они никогда не смогут заменить любовь и заботу, которую дарит мне моя кошка.

Юноша с аутизмом подарил особым детям сенсорную станцию

Когда 16-летнего Карло Сандовала спросили, чего он желает, он попросил: «Помогите мне успокоить детей с аутизмом, которые проходят лечение». У юноши в детстве диагностировали синдром Аспергера и ДЦП. Год назад врачи обнаружили у него лейкоз, с которым он продолжает бороться и сегодня. Поэтому Карло знает, насколько тяжело людям с особенностями даются медицинские процедуры.

Карло

Фонд «Загадай желание» исполнил мечту Карло. Так в медицинском центре Davis MIND Institute, где наблюдаются дети с расстройствами аутистического спектра, появилась станция успокоения VECTA. Это мобильное сенсорное устройство предлагает пациентам множество способов расслабиться и отвлечься: разноцветные пузырьки, зеркала с иллюзиями, пушистые хвосты из оптоволокна, ароматический диффузор, проектор и стереосистема.

Карло хочет стать наставником для детей, которые посещают Davis MIND Institute. На вопрос, что вдохновляет его на добрые дела, молодой человек ответил — родители. Они всегда помогали людям и учили этому сына. 

Карло Сандовал надеется, что победит онкологическое заболевание и будет дальше поддерживать других — тех, кто учится жить со своими особенностями, передает Inspire More.

Влюбленные сыграли свадьбу в доме престарелых

В доме престарелых в Огайо сыграли свадьбу 100-летний Джон Кук и его 102-летняя возлюбленная Филлис. Они встретились год назад и связали свои судьбы, чтобы быть счастливыми.

Джон был женат дважды. Его жены ушли из жизни. Похоронив вторую жену, он уже не надеялся найти родственную душу. Ветеран Второй мировой войны отметил 100-летний юбилей и намеревался провести свои дни в одиночестве.

Но все изменилось, когда в его дом престарелых из Западной Вирджинии переехала Филлис. В августе ей исполнится 103 года, что на три года меньше тех лет, что прожила ее мать. Но она верит, что будет жить еще долго, потому что влюблена, передает Inspire More.

Джон и Филлис

Филлис — христианка. Поэтому она была убеждена, что им с Джоном стоит связать себя священными узами брака. Свадьба состоялась в местном суде. Паре хотелось пожениться как можно раньше, поэтому они отказались от организации выездной церемонии.

— Скажу вам честно, мы влюбились друг в друга. Я знаю, вы сомневаетесь, что это возможно в нашем возрасте, но это так, — смеется невеста. 

Сейчас они проводят вместе каждый день — держатся за руки, наслаждаются солнцем на террасе и вместе обедают.

— Мы очень похожи, поэтому наслаждаемся обществом друг друга, — говорит Джон.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: