Мосгорсуд: Кирилл Серебренников останется под домашним арестом

|
21 мая. ПРАВМИР. Художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер  Кирилл Серебренников останется под домашним арестом.

Такое решение принял Мосгорсуд, сообщает ТАСС. Апелляционная жалоба режиссера осталась без удовлетворения.

Во время судебного заседания  Кирилл Серебренников попросил «разрешить ему работать».

«Следствие признает, что ничему помешать мы уже не сможем. Я прошу вас учесть это при вынесении решения по нашей жалобе. <…> Ваша честь, прошу дать мне возможность общаться, дать возможность работать. Для меня это будет означать возможность жить»,—  цитирует «Коммерсант» режиссера.

По решению суда домашний арест продлен еще двум фигурантам дела. Бывший генпродюсер  «Седьмой студии» Юрий Итин останется под домашним арестом до 24 мая. При этом  суд  намерен рассмотреть ходатайства следствия о продлении ему домашнего ареста.

Домашний арест до 19 июля продлен и  экс-главе департамента господдержки искусства и народного творчества Минкульта Софьи Апфельбаум. Ранее до этого же числа был продлен срок  домашнего ареста   бухгалтеру Нине Масляевой.

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа 2017 года. Ему и остальным фигурантам «дела «Седьмой студии» инкриминируется хищение 133 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию проекта “Платформа”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: