Западные страны массово закупают аппараты искусственной вентиляции легких. Их уже не хватает в Италии, США, Великобритании. В случае тяжелого течения Covid-19 такой аппарат может спасти жизнь пациента. «Правмир» рассказывает о бизнесменах и медике, который помогают решить проблему нехватки необходимой аппаратуры для реанимаций.

Илон Маск купил в Китае более 1255 аппаратов ИВЛ для больницы Лос-Анджелесе, об этом он сообщил в твиттере. Маск поблагодарил сотрудников Tesla Inс. и таможню в Китае и Америке за помощь.

«Я говорил вам несколько дней назад, что на этой неделе у Илона Маска будет 1000 аппаратов ИВЛ, — заявил журналистам на брифинге в понедельник губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. — Их уже привезли в  Лос-Анджелес, и Илон Маск уже работает с больничной ассоциацией, чтобы обеспечить больницы ИВЛ».

Правительство выделило 7,5 миллиардов рублей на покупку ИВЛ для регионов
Подробнее

Tesla в скором времени начнет выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких на заводах в Баффало (Нью-Йорк) и Фримонте (Калифорния). Об этом сообщил в своем Twitter Илон Маск. 

«Giga New York вновь откроется для производства ИВЛ, как только это станет возможным. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь гражданам Нью-Йорка», — сказал Маск.  

Заводы Tesla в Баффало и Фримонте на работают с  23 марта из-за коронавирусной угрозы.

Состояние Маска, который входит в рейтинг 500 самых богатых людей мира, подорвано в связи распространением коронавируса. Его собственный капитал вырос в феврале до 45 млрд долларов , но упал до 27 млрд долларов , согласно индексу Bloomberg Billionaires.

Еще шесть калифорнийских компаний предложили помочь ему и перечислить средства на средства защиты для медиков. Маск ведет переговоры  еще с 25 поставщиками, которые хотят запустить производство масок с помощью 3D-печати для работников здравоохранения.

По словам губернатора Калифорнии, в штате не хватает 50 000 больничных коек для пациентов с коронавирусом. По словам Ньюсома, для работников здравоохранения, которые будут обслуживать эти дополнительные места в больницах, штат планирует закупить 1 миллиард перчаток и более 500 миллионов масок.

Канадский врач придумал, как подключить 9 пациентов к одному аппарату ИВЛ

Если развитие пандемии пойдет по наихудшему сценарию, то аппаратов ИВЛ будет не хватать. С этой проблемой уже столкнулись итальянские врачи. В Канаде врач предложил методику, которая позволит помочь девяти пациентам с помощью одного аппарата. 

Ален Готье, анестезиолог в больнице Перта и Смитс-Фолс в Онтарио, предложил подключать к одному аппарату ИВЛ пациентов, имеющих одинаковый размер и вместимость легких. Как передает CBC News, идея пришла к Алену Готье после просмотра видео на YouTube — ролик записали врачи из Детройта в 2006-м.

«Можно быстро сляпать аппарат ИВЛ, но работать он не будет». 50% всей медтехники будут, возможно, делать в России
Подробнее

Доктор Готье говорит, что обеспокоен тем, что его больница, возможно, не сможет обеспечить необходимое количество аппаратов ИВЛ для людей из группы риска.

«В какой-то момент у нас может не быть других вариантов, — сказал он CBC News. 

Доктор Готье говорит, что эту идею уже пытались реализовать после массовой стрельбы в Лас-Вегасе в 2017 году. 

Его коллега Алан Драммонд поделился фотографиями смонтированного аппарата искусственного дыхания в соцсетях.

— Итак, за 10 минут один из наших терапевтов-анестезиологов с докторской степенью по диафрагмальной механике увеличил мощность ИВЛ в сельских больницах с одного до девяти, — написал он в твиттере.

Этот твит получил более 63 тысяч лайков  и был ретвитнут более 14 тысяч раз. Даже Илон Маск, миллиардер и основатель Tesla и SpaceX, прокомментировал его, написав: «Интересная тема».

В США компании пытаются увеличить производство аппаратов искусственной вентиляции легких, поскольку число больных коронавирусом растет. В настоящее время в американских больницах есть около 170 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, которые могут быть введены в эксплуатацию в случае необходимости. Но их может потребоваться более 700 тысяч.

Итальянские стартаперы напечатали клапаны для ИВЛ на 3D-принтере

В Италии больницы сталкиваются с дефицитом клапанов для аппаратов ИВЛ. Изобретатели придумали, как напечатать их на 3D-принтере. За несколько часов была готова целая партия.

В отделениях интенсивной терапии коммуны Кьяри, около города Брешиа, в стационаре лечатся около 250 пациентов с коронавирусом. Брешиа занимает первое место по количеству зараженных в Ломбардии, рядом находится город Бергамо, который занимает второе место.

Больница столкнулась с дефицитом клапанов, предназначенных для подключения больных к ИВЛ. Клапаны рассчитаны на использование в течение восемь часов, после этого их надо менять.

О нехватке клапанов узнала Нунция Валлини, журналистка газеты Giornale di Brescia. Она связалась с бизнесменом Массимо Темпорелли и директором стартапа Isinnova Кристианом Фракасси.

«Нам рассказали, что больнице нужны клапаны. Они называются клапаны Вентури, и сейчас их невозможно найти. Производство не успевает за спросом», — сказал Фракасси.

Премьер-министр: В России достаточно аппаратов ИВЛ и продуктов питания
Подробнее

Он вместе с инженером Алессандро Ромайоли поехал в больницу и попросил образец. На создание нового прототипа клапана потребовалось всего три часа. Затем они вернулись в больницу, где провели испытание нового клапана.

«Он был испытан на одном из пациентов, нам сказали, что все работает хорошо, мы вернулись в офис и начали печатать клапаны», — рассказал Алессандро Ромайоли.

Чтобы сделать один клапан нужно около часа.  Isinnova связалась с компанией Lonati, также занимающейся 3D-печатью, и вместе они смогли изготовить партию из 100 клапанов за сутки. По словам Темпорелли, стоимость клапана составляет всего один евро, эта цена гораздо ниже, чем у оригинального клапана.

Когда новость об этом появилась в СМИ, с Кристианом Фракасси связалась еще одна итальянская больница, в которой тоже закончились клапаны.

 «Мы не спали два дня, потому что пытаемся спасти жизни», — заявил Фракасси.

Теперь компания Isinnova сотрудничает с еще с несколькими компаниями 3D-печати и готова бесплатно обеспечивать клапанами больницы в регионе.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: