Главная Общество

«Мы выжили благодаря Белле». Дом был уничтожен торнадо, а овчарка пропала

Хозяева нашли ее спустя два месяца
Белла с хозяином. Фото: Facebook / Eric Johnson
Супруги Джонсоны и трое их детей крепко спали в доме в Куквилле, штат Теннеси. Их разбудила австралийская овчарка Белла. Как и многие животные, пес почувствовал приближение торнадо и отчаянно пытался предупредить свою семью. К счастью, люди успели спрятаться в ванной. Стихия полностью уничтожила их дом, а ту самую ванную отбросила на 45 метров от дома.

Невероятно, но семья выжила. Однако их спасительница пропала без вести. Когда пыль осела, они искали Беллу везде, но ее не было видно.

Дни превратились в недели. Джонсоны боялись, что больше никогда не увидят Беллу. Тем не менее, семья часто возвращалась в свой разрушенный район, чтобы оставить там кусочки своей одежды. Они надеялись, что однажды Белла найдет дорогу домой.

Последствия торнадо. Фото: Facebook / Eric Johnson

В конце апреля глава семьи получил звонок от компании по уходу за животными в 8 километрах от их дома. Сотрудники были уверены, что видели Беллу в переулке.

После просмотра видеокамер Джонсоны поняли, что это действительно была их собака. Эрик Джонсон немедленно поехал за ней. После 54 дней скитаний Белла наконец отправилась домой к своей семье. 

Белла вернулась к своим хозяевам. Фото: Facebook / Eric Johnson

По словам Эрика, возвращение Беллы — это счастье для него, жены и детей.

— Эта собака спасла нам жизнь. Именно она дала нам шанс выжить, — сказал он.

В США семилетний мальчик купил продукты пострадавшим от пандемии

Николас Лейн из Мальборо получил в подарок на день рождения 25 долларов. Он не потратил эти деньги на развлечения или игрушки, а купил еды людям, которые потеряли работу из-за пандемии коронавирусной инфекции. Мальчик все это время думал о семьях, которым не на что купить еду. 

Цветы для врачей, собака-волонтер и больничные клоуны онлайн. Как люди помогают друг другу в пандемию
Подробнее

Его мама, Сабрина Лейн, помогла приобрести продукты для Банка еды Мальборо. Когда бабушка и дедушка, подарившие эти деньги Николасу, узнали о его намерениях, то присоединились к нему. 

Сабрина, которая работает учителем в школьном округе Мальборо, поделилась историей своего сына на своей странице в Facebook. История стала вирусной. Вскоре к Николасу присоединились другие американцы и отправили пожертвования, чтобы помочь семье купить еще больше припасов для продовольственного банка.

В течение нескольких дней 25 долларов Николаса превратились в 1300 долларов. 

— Мы купили гигиенические принадлежности и еду. У банка в Интернете был список того, что им нужно, — сказала Сабрина.

Николас с мамой купили продукты для нуждающихся. Фото: Marlborough Public Schools / Facebook

Николас и его мама купили запас продуктов, погрузили в автомобиль и доставили в продовольственный банк.

— Некоторые люди потеряли рабочие места, поэтому я рад, что могу помочь, — сказал Николас. — Вы можете делать добро, имея даже небольшие деньги. Вместо того чтобы покупать что-то для себя, купите еду тем, кому ее не хватает.

Медики аплодировали младенцу, который победил COVID-19 после операции на сердце

Эмма и Уэйн Бейтс из Англии пытались завести ребенка 10 лет. В октябре 2019 года родилась Эрин. В ноябре родители узнали, что у девочки диагностировали тетраду Фалло — комбинацию четырех пороков сердца.

Всего через месяц ей сделали операцию на открытом сердце, и с тех пор она находится в детской больнице Олдер Хей в Ливерпуле.

В апреле у Эрин обнаружили COVID-19. Следующие две недели Эмма провела в карантине с шестимесячным ребенком, а Уэйн не смог приехать.

Эрин в больнице. Фото: Facebook / Wayne Bates

— Было очень одиноко, — сказала Эмма GMA. — Я испугалась. Иногда были хорошие дни, иногда действительно плохие. И было неизвестно, как все закончится у Эрин.

Но Эрин победила COVID-19! Чтобы отпраздновать выздоровление, все медики выстроились в ряд, образуя почетный караул.

— Это так много значило для меня, — сказала Эмма. — Врачи и медсестры действительно заботились о моей дочери.

Эрин останется в больнице до полного выздоровления, это может занять до шести месяцев. Это означает, что все это время она не увидит своего отца. Но он понимает, что так будет лучше для его дочери. 

Эрин с родителями. Фото: Facebook / Wayne Bates

А пока Эрин и Эмма звонят ему каждый день. Они так много пережили вместе и знают, что справятся и с этим испытанием.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.