На Камчатке ребенок ослеп из-за отсутствия офтальмолога в больнице

|
8 ноября. ПРАВМИР. Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц Камчатской краевой детской больницы, из-за которой маленький мальчик потерял зрение.

По версии следствия, вина должностных лиц больницы может состоять в том, что они «не предприняли должных мер…по организации достаточной штатной численности медицинского персонала», сообщает пресс-служба ведомства. В частности, в штате больницы не было ни одного офтальмолога. Из-за этого мальчику 2012 года рождения в больнице не смогли оказать необходимую  медицинскую помощь. В результате у ребенка развилось не диагностированное ранее заболевание, повлекшее потерю зрения обоих глаз.

Как пояснила старший помощник руководителя следственного ведомства Елена Матафонова, когда ребенок потерял зрение, родители обратились в суд, который пришел к выводу, что проблем со здоровьем мальчика можно было бы избежать, если бы ему вовремя оказали медицинскую помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее СМИ писали, что минувшим летом на Камчатке из-за неправильного диагноза скончался ребенок. В поселке Ключи Усть-Камчатского района педиатр после осмотра на дому заявил, что у 7-месячного малыша дерматит. После ухода врача ребенок скончался спустя несколько часов. Позже выяснилось, что смерть мальчика наступила от менингита.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему людям, которые ухаживают за близкими, стыдно радоваться жизни
Хорошо ли мы помним мужественных героев, проявивших отвагу и решительность в опасных исследованиях? Проверим себя!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: