Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

На Кубани 103-летняя жительница ждет обещанного властями жилья несколько лет

Квартира положена ей как члену семьи погибшего участника ВОВ
Фото: kavkaz-uzel.eu

Жилье положено ей как члену семьи погибшего участника Великой Отечественной войны.

Долгожительница встала на учет для получения жилья в октябре 2016 года, пишет «Кавказский узел». Местные власти отписались, что «вопрос обеспечения жильем будет рассмотрен…при наличии средств федерального бюджета на указанные цели».

Сейчас Вержик Хачарян живет вместе со своей внучкой в одной комнате с правнучкой. Как сообщает СМИ, в доме «нет никаких условий для проживания столь пожилого человека»,отсутствует душ, а туалет расположен во дворе.

В 2018 году СМИ рассказали о 95-летнем ветеране Великой Отечественной войны из Алупки, который замерзает в собственном доме без отопления. Он почти уже не говорит и четвертый год не встает с постели. Когда у него стало резко ухудшаться здоровье, свою долю в квартире он переписал на супругу. После этого в администрации посчитали, что если он не является собственником этой квартиры, значит, то и улучшать жилищные условия здесь не нужно.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: