На Урале будут судить пенсионерку, жестоко обращавшуюся со своими семью приемными детьми

|
9 ноября. ПРАВМИР. В Курганской области будут судить пенсионерку, жестоко обращалась со своими семью приемными детьми.

Приемная мать почти год «ненадлежащим образом исполняла обязанности опекуна по воспитанию детей», пишет пресс-служба регионального Следственного комитета. Она не давала им полноценного питания и подходящей сезону одежды, а также заставляла выполнять физически тяжелую работу.

Следователи установили, что женщина «допускала грубое и пренебрежительное обращение к несовершеннолетним, систематически причиняла побои двоим детям, в том числе ремнем, поленом, другими предметами». Правоохранители узнали, что приемная мать неоднократно запирала детей в дровянике, расположенном во дворе дома, и привязывала их за ноги цепью к кровати.

Всего по уголовному дело потерпевшими признаны семеро из девяти приемных детей.
Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением», «Истязание», а «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем и иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе региона Алена Лопатина сообщила, что сейчас дети в безопасности — они находятся в Курганской области в других приемных семьях. Никто из них от действий прежнего приемного родителя серьезно физически не пострадал. Все дети прошли курсы психологической помощи.

В октябре была  заключена под стражу жительница Алтайского края, жестоко обращавшаяся с семью приемными детьми. Женщина систематически била всех семерых детей от 2,5 до 16 лет. Врачи рассказали, что обнаружили у них следы побоев, удушья на шее и вырванные волосы. За невыполненные уроки она сломала 9-летнему приемному сыну ногу и нанесла многочисленные ушибы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему автоинспекции некогда ловить нарушителей, а агрессивные водители боятся психиатров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: