Одинокая мама из Флориды получила предложение о помощи от незнакомой женщины. 20 лет назад случайный человек оплатил ее обучение в институте, а теперь она хочет вернуть добро. Эта и другие хорошие новости – в подборке «Правмира».

Коробка со школьными вещами от таинственной незнакомки

Одинокая мама из Флориды поделилась историей, которая произошла с ней. Ей написала незнакомка и предложила помощь — купить школьные принадлежности для ее сына.

«Моему сыну 7 лет, он перешел во второй класс», — рассказала Билли порталу Bored Panda. Женщина воспитывает ребенка одна, работает в 3 местах и одновременно учится. «Конечно, это сложно, я работаю за двоих. Честно, мы бы не справились без помощи наших друзей и семьи».

Однажды ей написала незнакомая женщина — и предложила помощь.

«Ты не знаешь меня, но я читаю последние посты в сообществе <…> в поиске одиноких мам», — написала незнакомка. Она рассказала, что хочет сделать подарок ей и ее сыну, и попросила прислать ей список необходимых для школы вещей. У незнакомки было одно условие — сохранить ее анонимность и однажды в ответ сделать доброе дело для незнакомого человека.

«20 лет назад мужчина увидел мое имя в газетной статье о девушке, которая живет в <…>.

Он позвонил в университет, куда я поступила, и сказал им, что все деньги, которые он пожертвовал, необходимо направить на мое обучение на следующие 4 года. Это было $75000.

Он отказался встретиться со мной и не оставил телефон, мы общались только с помощью писем, написанных от руки», — рассказала незнакомка о себе.

«Не знаю, за что я заслужила такой подарок, но он изменил мою жизнь. Я бы не смогла получить образование, так как была очень бедна. Я получила степень бакалавра наук без долгов. У меня хорошая жизнь. Это мой способ вернуть свой долг», — написала она.

«Это не изменит твою жизнь так, как изменило мою, но, возможно, ненадолго сделает ее немного ярче», — добавила незнакомка.

Коробка с вещами

Билли согласилась принять помощь и вскоре получила коробку с вещами для своего сына. «Там было все необходимое для школы и кое-что еще — пара новой обуви. Я суперэкономная и почти никогда не покупаю совершенно новые вещи. Мой сын будет очень рад».

7 рабочих дней в неделю ради платья на выпускной дочери

Рикки Смиту 36 лет, он работает в трех ресторанах быстрого питания шесть дней в неделю, чтобы прокормить свою семью. Когда его четырнадцатилетняя дочь Неваха сказала, что мечтает о платье за $200, он ответил, что это будет трудно, но пообещал подумать.

Рикки стал брать подработки и работать семь дней в неделю, чтобы порадовать дочь. Наконец, он смог устроить сюрприз для дочери — подарить ей платье мечты.

Трогательный момент, когда Неваха впервые видит свой наряд для выпускного, сняла на видео мама девочки Келли Энн. Ролик стал популярным в интернете, его посмотрели более 13 млн человек.

Зубная паста и Библия — в подарок от приемной девочки детям из фостерных семей

Кровные родители шестилетней А’Лайи из США были наркозависимыми, и девочку часто передавали из одной фостерной семьи в другую. «Это было невесело, но мне пришлось пройти через это, я была фостерным ребенком, пока меня не усыновили», — рассказала о себе девочка.

В семье Робинсонов, которые удочерили А’Лайю, сразу поняли, что их ребенок — особенный.

Фото: A’Layah’s Lemonade for Love / Facebook

«У нее были деньги со дня рождения и Рождества, она их отложила и хотела купить джип для Барби», — говорит мама девочки Мисти Робинсон. «Сразу после ее дня рождения ударил торнадо, и она сказала, что хочет отдать все деньги пострадавшей от стихии семье, которую мы знаем».

Девочка продолжила помогать другим и придумала акцию «Лимонад для любви». Она продает домашний лимонад и на вырученные деньги покупает подарки для детей из фостерных семей.

«Я собираю зубную пасту и щетку, плед, плюшевого мишку и Библию», — рассказывает девочка. «Я кладу это, чтобы они могли почувствовать себя особенными и прочитали об Иисусе в Библии».

Девочка и ее акция стали популярными, и благодаря этому все больше детей получают поддержку. В мае А’Лайя и ее друзья за 9 часов на фестивале Artesian Arts Festival продали лимонада на $1 805 — этой суммы хватит на рюкзаки для 180 детей из фостерных семей.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: