Главная Новости

Обвинение сбившему беременную москвичку водителю ужесточено – в его крови нашли наркотики

Перед тем, как сесть за руль, он употреблял марихуану или гашиш

Один из адвокатов родственников погибшей Натальи Львовой рассказал ТАСС, что это было сделано после того, как медэкспертиза показала наличие в крови водителя следов наркотиков.

«В результате детального медицинского освидетельствования в крови Исаханова обнаружены каннабиноиды, то есть перед тем, как сесть за руль, он употреблял марихуану или гашиш. На основании этого следователь переквалифицировал его преступные действия с части 3 статьи 264 УК РФ на часть 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», – заявил адвокат.

По новой статье Михаила Исаханову грозит до семи лет лишения свободы.

18 июня бывший сотрудник университета «Синергия» Михаил Исаханов на своем BMW сбил на улице Верхняя Масловка беременную жительницу Москвы Наталью Львову, которая должна была родить через две недели. От полученных травм ребенок скончался на месте, девушка умерла в больнице через несколько дней от полученных травм. Еще одна жертва ДТП оказалась в реанимации.

Родственники Натальи обратились к жителям Москвы с просьбой найти свидетелей аварии, чтобы привлечь ее виновника к ответственности. По их словам, он ни разу не связался и не пытался связаться с родными и близкими погибшей. Только за 2018 год Михаил Исаханов 49 раз привлекался к административной ответственности.

Через месяц после трагического ДТП муж погибшей девушки  Евгений Львов направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой взять расследование уголовного дела под  контроль. В своем письме он просит разобраться в ситуации, связанной с расследованием уголовного дела. Евгений Львов считает, что расследование идет с нарушениями и опасается, что виновник ДТП не понесет заслуженного наказания.

На сайте Change.Org родные погибшей запустили петицию с просьбой привлечь виновника смертельного ДТП к максимальной ответственности за случившееся.  Они также предлагают  ужесточить Уголовный кодекс и внести в него наказание за причинения любого вреда беременной женщине.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: