Организаторы опровергли подмену сироты на сына сотрудницы центра на матче ЧМ-2018

|
22 июня. ПРАВМИР. Благотворительный фонд Елены Исинбаевой опроверг информацию о подмене сироты на «сына чиновницы» во время матча в Волгограде.

В организации заявили, что «все дети, отобранные фондом для участия в программе Макдональдс выводили футболистов на поле».

« Никакой замены не было. Все 8 человек, которые подали свои заявки в апреле месяце в адрес фонда, стали участниками матча Англия-Тунис», – сообщается в соцсети фонда.

Представитель Фонда Елены Исинбаевой Никита Барышев в интервью  “КП-Волгоград”  рассказал, что вышедший на поле Матвей К. оказался на поле по праву – он был отобран по конкурсу наравне с другими детьми, так как его участником мог  стать не только сирота или воспитанник детского дома. Мальчик из камышинского реабилитационного поля не вышел вместе с футболистами, потому что устал и расплакался.

«Для детей была предусмотрена насыщенная дневная программа, посещение ресторана, потом репетиции. Ребенку из камышинского детдома всего шесть с половиной лет. Он не привык не спать днем. Для мальчика это был тяжелый день, и перед выходом на поле он расплакался. Его заменила девочка, которая выиграла в промоакции. Времени до матча оставалось мало, а у нее уже был оформлен FAN ID, без которого невозможно попасть на стадион», – пояснили в компании «Макдональдс», которая занимается этой акцией.

Эту же информацию подтвердил и заместитель директора социально-реабилитационного центра Камышина, откуда был якобы подмененный мальчик.

По словам организаторов сирота из Камышина еще сможет попасть на матч МЧ-2018 с другой командой, этот вопрос обсуждается с руководством детского дома.

Информация о том, что воспитанника социального центра лишили права вывести футболистов на  ЧМ-2018 в Волгограде, заменив его на “сына чиновницы” появилась в СМИ после матча “Англия-Тунис”. Журналисты местного издания сообщили, что ребенка намерено подменили на другого мальчика, которого специально для этого заранее записали в детский дом.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: