Пермского гематолога осудили на два года тюрьмы за смерть пациентки

|
14 марта. ПРАВМИР. Пермского врача-гематолога Вадима Насихова осудили на два года тюрьмы за смерть пациентки.

Кроме того он будет на 2 года лишен права заниматься медицинской деятельностью. Следствие считает, что 62-летняя женщина умерла после неудачно проведенной Вадимом Насиховым медицинской манипуляции.

Материалы уголовного дела составили 5 томов, сообщает пресс-служба пермского Следственного комитета.

«Для максимально полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств дела следователем допрошены десятки свидетелей, потерпевшие, проведены осмотры места происшествия и предметов, назначены и получены заключения 3 комплексных судебных экспертиз, одна из которых проводилась специалистами Российского центра судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Российской Федерации в городе Москве», – сообщили следователи.

Обвиняемый свою вину не признал. Он рассказал, что пациентка страдала тяжелым заболеванием крови и имела склонность к кровотечению, пишет сайт 59.ru.

Президент «Лиги защиты врачей» Семен Гальперин в интервью  «Коммерсанту», отметил, что история пермского гематолога «очень напоминает дело Елены Мисюриной».

« Там тоже фигурировало субъективное мнение экспертов, несмотря на то,что в патологической анатомии совершенно другие правила», – отмечает Семен Гальперин.

Пермский врач-гематолог Вадим Насихов проводил пациентке трепанобиопсию в марте 2016 года. Следствие посчитало, что нарушения в медицинской манипуляции привели к кровотечении и гематоме, в результате чего женщина умерла.

В начале 2018 года года  московского врача-гематолога Елену Мисюрину  осудили на 2 года колонии общего режима – следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной ею процедуры. В защиту Мисюриной выступило медицинское сообщество России. Дело получило широкий общественный резонанс.  В итоге  прокуратура попросила отменить приговор и вернуть дело прокурору по причине «нарушений, допущенных в ходе следствия».  Елена Мисюрина была освобождена из СИЗО под подписку о невыезде.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: