Главная Новости

Пермского гематолога осудили на два года тюрьмы за смерть пациентки

Он осужден по тому же обвинению, что и московский гематолог Елена Мисюрина

Кроме того он будет на 2 года лишен права заниматься медицинской деятельностью. Следствие считает, что 62-летняя женщина умерла после неудачно проведенной Вадимом Насиховым медицинской манипуляции.

Материалы уголовного дела составили 5 томов, сообщает пресс-служба пермского Следственного комитета.

«Для максимально полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств дела следователем допрошены десятки свидетелей, потерпевшие, проведены осмотры места происшествия и предметов, назначены и получены заключения 3 комплексных судебных экспертиз, одна из которых проводилась специалистами Российского центра судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Российской Федерации в городе Москве», – сообщили следователи.

Обвиняемый свою вину не признал. Он рассказал, что пациентка страдала тяжелым заболеванием крови и имела склонность к кровотечению, пишет сайт 59.ru.

Президент «Лиги защиты врачей» Семен Гальперин в интервью  «Коммерсанту», отметил, что история пермского гематолога «очень напоминает дело Елены Мисюриной».

« Там тоже фигурировало субъективное мнение экспертов, несмотря на то,что в патологической анатомии совершенно другие правила», – отмечает Семен Гальперин.

Пермский врач-гематолог Вадим Насихов проводил пациентке трепанобиопсию в марте 2016 года. Следствие посчитало, что нарушения в медицинской манипуляции привели к кровотечении и гематоме, в результате чего женщина умерла.

В начале 2018 года года  московского врача-гематолога Елену Мисюрину  осудили на 2 года колонии общего режима – следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной ею процедуры. В защиту Мисюриной выступило медицинское сообщество России. Дело получило широкий общественный резонанс.  В итоге  прокуратура попросила отменить приговор и вернуть дело прокурору по причине «нарушений, допущенных в ходе следствия».  Елена Мисюрина была освобождена из СИЗО под подписку о невыезде.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: