Она не убийца, она доктор – Леонид Рошаль о Елене Мисюриной

|
5 февраля. ПРАВМИР. Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль стал поручителем гематолога Елены Мисюриной и выступил в ее защиту в суде.

“Мы считаем, что сегодня идет волна необъяснимой и необоснованной травли врачебного сообщества, против чего мы возражаем. Кому хорошо, что она сейчас за решеткой? Кому это надо? А кто будет отвечать, если кто-то из подопечных ее больницы умрет, потому что не была оказана квалифицированна помощь. Она не убийца, она доктор. Она никуда не убежала, она исправно приходила на все заседания. Она не убежала на рубеж. Если вы примите решение и освободите ее в зале суда, я ручаюсь, что она выполнит все ваши предписания. Резонанс этого дела во врачебном сообществе огромный. Совесть моя побудила меня прийти и стать поручителем Елены Николаевны”, – заявил Леонид Рошаль в суде.

Ранее Президиум Национальной медицинской палаты ранее попросил привлечь своих специалистов своей организации для проведения экспертизы по делу Елены Мисюриной. Леонид Рошаль дело Елены Мисюриной назвал “беспределом”.

Сегодня Мосгорсуд  приступил к рассмотрению жалобы адвокатов врача-гематолога на ее арест до вступления приговора в законную силу.

Следить за онлайн трансляцией из зала суда можно на сайте  “Правмира”.

Врач-гематолог московской ГКБ № 52 Елена Мисюрина осуждена на 2 года колонии общего режима, так как следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной ею в 2013 году медицинской процедуры трепанобиопсии.

Дело Елены Мисюриной получило широкий общественный резонанс – с требованием изучить все обстоятельства этого инцидента и пересмотреть приговор выступило все медицинское сообщество России.

Прокуратура попросила отменить приговор, вернуть дело прокурору по причине «нарушений, допущенных в ходе следствия» и освободить Елену Мисюрину из СИЗО. Следственный комитет продолжает настаивать на виновности гематолога. 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Врачи спорят о том, как подтверждать эффективность лечения
«В следующий раз нас будет больше. Чужих детей не бывает»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: