Главная Новости

В Петербурге журналист пытался продать доступ к Дарам волхвов

В связи с этим вводится новый режим работы журналистов на принесении святыни — все бейджи «Пресса» аннулируются

15 января, ПРАВМИР. В оргкомитете по принесению с Афона Даров волхвов сообщили о факте, связанном с попыткой нажиться на обеспечении доступа к реликвии в Санкт-Петербурге.

«В социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано объявление журналиста о продаже аккредитационного удостоверения на принесение святыни Дары волхвов в Новодевичий монастырь Санкт-Петербурга. Журналист был аккредитован от электронного издания «PiterOnline» как Василий Батырев, в социальной сети он проходит под псевдонимом «Вася Сорока», — говорится в заявлении оргкомитета, поступившем в «Интерфакс-Религия».

В связи с этим в оргкомитете сообщили, что с 13:00 15 января все бейджи «Пресса» аннулируются. Проход по ним на территорию монастыря будет невозможен. Вводится новый режим работы журналистов на принесении Даров волхвов в Санкт-Петербурге.

«Проход СМИ на территорию монастыря будет осуществляться исключительно по спискам аккредитации в пресс-центре и редакционным удостоверениям. Работа в храме Казанской иконы Божией Матери Новодевичьего монастыря будет возможна только в сопровождении сотрудника пресс-центра», — говорится в заявлении.

В оргкомитете назвали поступок журналиста «аморальным и подрывающим основы корпоративной журналистской этики».

Между тем директор «Питер Online» Анатолий Коптев распространил заявление в Интернете, отметив, что В.Богатырев — «лжец и самозванец, который мог представиться от любого издания». По его словам, такой человек в издании не работал, а журналисты «Питер Online» не аккредитовывались на освещение принесения Даров волхвов.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.