Брюссель, Бельгия, 29 марта 2016 / 12:47 утра: «Я просто хочу сказать тебе, что жизнь прекрасна, а мир полон замечательных людей». Так начинается письмо, написанное одной из жертв террористической атаки в Брюссельском международном аэропорту Завентема на прошлой неделе. Автор письма, Снеха Мехта, написала эти слова своему ребенку, которому было всего 16 недель внутриутробной жизни.

Снеха, находящаяся на 16 неделе беременности,  и ее муж Сэмип Мехта прибыли в Брюссель из Абу-Даби в минувший вторник. Их встретили крики и хаос, в этот самый момент потолок аэропорта начал обрушиваться.

Снеха Мехта

Снеха Мехта

«Я не знала, куда бежать», – рассказала Снеха CNN. Среди всей неразберихи она знала только одно «точно» – она должна выжить ради их еще не родившегося ребенка.

Снеха и Сэмип покинули аэропорт и побежали к шоссе, где водитель такси согласился отвезти их в госпиталь Святого Августина. Несмотря на все опасности этого дня, на УЗИ малыш супругов Михта мирно сосал свой большой палец – он ничего не знал о том ужасе, который творился в это время.

В отличие от других людей, вспоминающих этот день, Снеха помнит не ненависть и насилие, обрушившиеся на город, а доброту, которую она получила от совершенно незнакомых людей.

Она помнит полицию и спасателей, которые спешили на помощь раненым. Она запомнила таксиста, который не только привез их в больницу, но разговаривал с ними всю дорогу. Она помнит несчастных пострадавших, бежавших вдоль шоссе, которым помогали случайные водители.

«Люди всё еще держатся вместе, независимо от расы, цвета кожи или происхождения», – говорит Снеха.

Теперь, когда она выжила и благополучно вернулась домой в Антверпен, Снеха решила написать письмо своему неродившемуся ребенку как напоминание о случившемся в эти дни. Вот это письмо:

«Привет, малыш.

Не знаю, говорили ли мы тебе об этом, но когда тебе было 16 недель, твои мама и папа были в аэропорту Брюсселя в тот самый день, когда там прогремел взрыв.

Неважно, что происходит с человечеством сегодня, я просто хочу сказать тебе, что жизнь прекрасна, а мир действительно полон замечательных людей.

Ты не просто дал маме и папе веру и силы для жизни, ты дал нам бдительность и хладнокровие.

Я чувствовала себя более живой, чем когда-либо, и я знала, что должна защитить тебя, поэтому я была спокойна, собранна и твердо знала, что мы выживем.

Когда мы приехали в больницу Святого Августина и увидели тебя на УЗИ, не осознающего всех ужасов, творящихся вокруг и мирно сосущего свой большой палец, всё недоверие, вся ненависть и тревога из-за теракта испарились.

Я надеюсь всем сердцем, что ты родишься в лучшем мире, а если нет, что ты сделаешь всё возможное, чтобы сделать его лучше.

Ты наша драгоценность, и ты уже стал героем сегодня.

Мир послал тебе столько любви и надежды, что теперь ты обязан своей жизнью ответить взаимностью на эту доброту.

Будь всегда смелым и здоровым.

Наша любовь больше всяких слов, мама и папа».

Снеха хочет запечатать это письмо, чтобы открыть его, когда их ребенку исполнится 16 лет.

Она хочет, чтобы ее ребенок знал – любовь торжествует над ненавистью.

catholicnewsagency.com

Перевод Марии Строгановой


Читайте также:

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: