Главная Новости

Победивший рак Андрей Гайдулян спас жизнь полугодовалому ребенку

Актер помог семье мальчика собрать необходимые 8 млн рублей на лечение
Фото: Соцсети

Мальчик нуждался в трансплантации печени из-за страшного диагноза «атрезия желчевыводящих путей» и «патология сердца», который ему поставили спустя несколько недель после рождения, передает «Ньюс-РИА».

Долгое время врачи оценивали состояние маленького Вадима как стабильно тяжёлое. Однако благодаря поддержке знаменитого актера семье Прохоровых удалось в рекордные сроки собрать необходимые 8 миллионов рублей. Операция состоялась в прошлом месяце в бельгийской клинике Сент-Люк. Донором для ребенка стала его мама. Сразу после операции состояние ребенка вызывало опасение у врачей, но спустя время они заключили, что орган прижился и теперь организм функционирует нормально.

«Сейчас все печёночные показатели в норме, что говорит о том, что новая печёночка работает хорошо. Нет температуры, Вадик всё лучше кушает, хорошо спит и без всяких сложностей демонстрирует физические навыки, которые имел до трансплантации, — цитирует маму малыша Life. — Обычно деткам нужно время после долгого лежания в одной позе на спине, чтобы вспомнить то, что они умели, но Вадюша стал переворачиваться в кроватке сразу же, как с живота убрали вакуум. Так что сейчас он крутится, встает на четвереньки и пытается ползать. Мы проводили домой нашего папу, который все четыре недели пролежал с Вадиком в больнице и дал мне возможность восстановиться после перенесённой операции».

Долгие месяцы Андрей Гайдулян сам боролся с раком. Спустя несколько дней после наступления долгожданной ремиссии, 32-летний артист объявил о том, что в будущем планирует помогать нуждающимся в дорогостоящем лечении детям. Вадим Прохоров из Санкт-Петербурга стал первым подопечным.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: