Главная Новости

Поезд «Петербург – Мурманск» стал делать лишнюю остановку ради школьницы и ее бабушки

Девочка – единственный ребенок, оставшийся в поселке Пояконда, где живет меньше 50 человек
9 февраля. ПРАВМИР. В расписание поезда «Санкт-Петербург — Мурманск» добавили лишнюю остановку ради двух пассажиров.

С февраля железнодорожный состав стал делать остановку на станции Пояконда ради 14-летней школьницы Карины Козловой и ее бабушки, которые добираются из школы домой, пишет РИА «Новости». После отмены технической остановки в этом населенном пункте им приходилось ждать электричку допоздна и приезжать домой ближе к 9 вечера.

«Учитывая, что утренняя электричка у Карины в 7.39, на домашние задания и полноценный отдых у ребенка просто не оставалось бы времени», – отметили представители РЖД

Железнодорожники ввели дополнительную остановку после просьбы мамы школьницы и администрации Кандалакшского района.

Населенный пункт Пояконда находится на самом юге Мурманской области. Его население – не более 50 человек. Большинство жителей поселка работают на биологической станции МГУ в 15 километрах от Пояконды на берегу Белого моря. Карина Козлова – единственный ребенок в этом населенном пункте.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.