Потерявший во время пожара в Кемерово семью Игорь Востриков будет избираться в облдуму

|
16 мая. ПРАВМИР. Потерявший во время пожара в Кемерово семью бизнесмен Игорь Востриков зарегистрировался кандидатом на праймериз «Единой России».

Он собирается идти на выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области, пишет Interfax. Дебаты кандидатов в областной совет начнутся 19 мая, предварительное голосование по кандидатурам пройдет 3 июня.

В интервью “Федеральному агентству новостей” Игорь Востриков заявил, что это является очередным шагом в рамках его движения.

«Мы должны вступать в органы местного самоуправления, и своим примером я покажу это другим людям…Я много понял — какие законы у нас принимаются, под чью дудку люди пляшут, и буду тем человеком, который будет отвечать за моральные принципы. Я не приму ни одного закона, который будет работать против моих моральных принципов, и буду действовать исключительно в интересах народа. Вот так», — заявил бизнесмен.

25 марта в кемеровском торговом центре “Зимняя вишня” произошел крупный пожар. Трагедия унесла жизни 60 человек. Игорь Востриков потерял жену, троих детей и сестру. После случившегося он был одним из активных участников стихийного митинга, на котором вице-губернатор Сергей Цивилев сказал ему, что он хочет «попиарится на горе».

Бизнесмен рассказывал о том, как идет расследования трагедии и публиковал записи с камер видеонаблюдения.  Позже он создал движения под названием «Глас народа» для общественного контроля за работой властей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что общего между джедаем и мамой семерых “достаточно хороших детей”
Ксения Туркова — о языке, которым представители власти говорят с народом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: