Главная Новости

Православная молодежь помогает строить приволжский храм в знак памяти сгоревшей церкви в Кондопоге

«Своим участием в созидании храмов в нашем городе мы хотим показать, что наше поколение – не потерянное»
Фото: mitropolia-simbirsk.ru

Инициативная группа «Симбирская православная молодежь» оказывает посильную помощь приходу в честь Казанской иконы Божией Матери города Ульяновска, сообщает пресс-служба Симбирской епархии. Молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, в котором они своими руками шлифовали бревна сруба и убирали территорию.

«Не так давно на страницах многих информационных порталов были размещены сообщения об утрате старинной деревянной церкви в Карелии. По некоторым данным, причиной пожара явился умышленный поджог, который совершил подросток. Своим участием в созидании храмов в нашем городе мы хотим показать, что наше поколение – не потерянное, что молодежи дороги святыни, что молодые люди могут не только ломать, но и строить», – отметил руководитель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев.

Сергей Николаев считает, что если «мы не будем безразличными и ленивыми, если не позволим заботам и суете этого мира полностью захватить наши разум и сердце, то на месте утраченного храма завтра возникнут десять других».

«Тем самым мы сохраним и преумножим наследие Святого Православия на Русской земле», – уверен Сергей Николаев.

Пожар в церкви Успения Божьей Матери в Кондопоге произошел 10 августа. Храм выгорел дотла. По данным МЧС, возможной причиной пожара был поджог, в котором правоохранители подозревают  15-летнего подростка, который приехал в Кондопогу к родственникам. Он задержан и помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Карелия.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: