Главная Новости

Православные священники морально поддерживают в больницах родственников погибших при крушении Ан-148

«Мы будем находиться рядом и оказывать им духовную помощь столько, сколько понадобится»
12 февраля. ПРАВМИР. Православные священнослужители морально поддерживают родственников погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье.

Духовную помощь священники Орской епархии оказывают в городской больнице №4, где родственники погибших сдают образцы ДНК,  сообщает пресс-службе Синодального отдела по благотворительности и социальному служению.

«Мы встречаем родственников погибших, объясняем им, что нужно делать, стараемся утешить, предлагаем помолиться вместе. Многие из них – наши хорошие знакомые. Орск – небольшой город, здесь все друг друга знают, и эта трагедия затронула практически каждого», – рассказал руководитель социального отдела Орской епархии протоиерей Вячеслав Кочкин.

Сбор образцов генетического материала проходит и в морге Москвы. Там духовную поддержку родным жертв авиакатастрофы оказывают руководитель группы церковной помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по благотворительности протоиерей Андрей Близнюк и его заместитель иерей Филипп Ильяшенко.

«Кто-то плачет, кто-то старается собраться. Но утешение и поддержка нужны всем. Мы будем находиться рядом с родственниками погибших и оказывать им духовную помощь столько, сколько понадобится», – сообщил протоиерей Андрей Близнюк.

В саратовских и оренбургских храмах проходят панихиды по погибшим при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье. В Орской епархии панихиды в связи с крушением пассажирского самолета, выполнявшего рейс Москва-Орск, будут совершаться 40 дней. На это дал благословение епископ Орский и Гайский Ириней. Узнав о трагедии, он сразу же выехал в аэропорт, чтобы вместе с другими священниками оказать моральную поддержку семьям, потерявшим своих родных.

Самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. Он летел из московского аэропорта Домодедово в город Орск. На борту находились 6 членов экипажа и 65 пассажиров, большинство из которых были жителями Оренбургской области. Все они погибли.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.