Главная От автора Юлия Баграмова

Про королевну Марусю

Когда я видела малышку последний раз в январе этого года, она была нереально крохотной. Маруся с трудом набирала не то, что килограммы, граммы! Либо что-то не усваивалось, либо инфекция подкашивала и без того слабое здоровье девочки.

Сегодня был день рожденья у мамы Нади. О ее дочке я писала на ПравМире в начале года («Королевна Маруся»).

Когда я видела малышку последний раз в январе этого года, она была нереально крохотной. Маруся с трудом набирала не то, что килограммы, граммы! Либо что-то не усваивалось, либо инфекция подкашивала и без того слабое здоровье девочки. Долго и мучительно готовились к сложнейшей операции. Прошло немало предварительных госпитализаций и обследований, прежде чем Машу взяли на операционный стол. А, кроме того, поджимали сроки — если операцию не сделают до года, ее не сделают никогда. И это вносило дополнительную напряженность в судьбу родителей и ребенка. Но все сложилось благополучно. В назначенный день операция состоялась. Она была очень сложной, продолжительной. Из непонятной сливы надо было почти заново сделать сердечко, которое сможет максимально полноценно работать. Да вдобавок у Маши нашли выраженный гипотиреоз, который тоже мешал ей расти и развиваться.


Сейчас Маше один год и два месяца. Она все еще очень маленькая, весит всего лишь 7 кг . Девочка еще не может сидеть без поддержки, но уже старается ползать. С большим рвением изучает предметы домашней обстановки, до которых сможет добраться. Но может заболеть от любого сквозняка. Поэтому ее здоровье под неусыпным родительским контролем.

Мама Надя мечтает о том времени, когда дочурка окрепнет и сможет хотя бы сама сидеть, чтобы ее можно было потискать! Голос у мамы бодр и весел, ведь главное, что девочка дома и есть надежда на будущее. К ним уже приезжает педагог из Даунсайд Ап, занимается с малышкой. В общем, это и есть, наверное, обычный родительский подвиг, обычная родительская жизнь.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.