Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич призвал президента Владимира Путина начать борьбу с коррупцией и продажностью судебной системы России. Музыкант заявил  в открытом письме, опубликованном в «Московском комсомольце», что разгул коррупции в России достиг невиданных размеров. Он пояснил, что написал именно Путину, поскольку «какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни» происходят исключительно по воле главы государства.

Комментирует протоиерей Алексий Уминский:

Письмо чем-то напоминает очередное послание «доброму царю». Я не верю в «доброго царя». Мне, как и, наверное, Макаревичу и многим другим людям совершенно понятна и очевидна сегодняшняя наша ситуация.

И трудно сомневаться, что Владимир Путин тоже в курсе происходящих событий.

12 лет власти – это  почти монархический срок правления.  Тот человек, который решается на такую долгую власть, хочет ее продолжать еще – следующим 6-летним сроком, то есть предполагая время  нахождения у власти большее даже, чем у многих монархов, полностью берет на себя ответственность за все происходящее в стране. В том числе и за коррупцию, за ее невероятный рост в последнее время.  И по этой логике обвинения в коррупции можно предъявить и самому президенту: та система коррупции, которая пожирает нашу экономику, была создана при его правлении.

Теперь остановить эту машину вряд ли возможно, она существует сама по себе и является мощной, все сметающей на своем ходу, силой.

Но то, что письмо написано и написал его человек с именем – хорошо. Человек неравнодушен, не может молчать и у него нет никаких иных способов выражения собственной позиции для того, чтобы быть услышанным.

Читайте также:

Александр Архангельский: Письмо Макаревича — крик отчаяния, а не попытка объяснений с властью

Прот. Всеволод Чаплин о письме Макаревича: Искоренить коррупцию разговорами о том, что все плохо — невозможно

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.