Руководитель ОТП-банка Алексей Коровин выступил с идеей государственной программы с условным названием «Сотня русских городов». «Хотелось бы, чтобы качество жизни в Челябинске и Благовещенске, Саратове и Магадане, Ставрополе и Мурманске, Москве и Красноярске было одинаково высоким. Качество жизни – это не только VIP-обслуживание в аэропорту и парочка элитных ресторанов, это школы и институты, поликлиники и больницы, театры и стадионы. Чтобы перестали, как магнитом, притягивать россиян две столицы. Чтобы не уезжали в Москву и далее – в Лондон, Нью-Йорк, Сингапур «…

Проект «100 русских городов» комментирует глава Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов.

Проект «100 русских городов» похож на идею построения коммунизма в отдельно взятой стране. Деньги, в любом виде выделенные городам, будут разворовывать.

Я рад, что появился такой человек-романтик Алексей Коровин. Дай Бог ему доброго здоровья, я люблю таких людей. Но не нужно забывать и о сегодняшних реалиях. А наши реалии ‒ это тотальное воровство. И пока не перестанут в стране воровать, ничего путного не будет.

О каких городах можно говорить, если в Московской области газ только до Пушкино доходит? И вообще, у нас условия для жизни и работы очень трудные ‒ банки не доверяют предприятиям, боятся давать кредиты, чиновники воруют. По данным следственного комитета 40 % бюджета разворовывается. Подобной ситуации, наверное, нет нигде, ни в Ливии, ни в Тунисе, ни в Египте.

Академик Львов, Царствие ему Небесное, подсчитал, что если ввести налог на собственность в одном районе Московской области — например, в Одинцовском, то проблема бедности в России будет закрыта навсегда. Но этого никто не делает.

Молодые люди получают хорошее образование, им на Западе предлагают хорошее место работы, они уезжают, работают, получают Нобелевские премии. А у нас, чтобы чего-то добиться, все, любую мелочь нужно пробивать, по любому поводу собирать тысячи справок.

Получается, что власть чиновнику доверяет, а народу ‒ нет. У народа же потеряно полностью всякое доверие ко всему. Какая может быть национальная идея, если никто никому не верит? Если прокуроры «крышуют» игорный бизнес, если милиция своим бездействием виновна в Кущевской трагедии.

Такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока нас не вытеснят другие народы, которые более продуктивны, у которых большие семьи, которые хотят трудиться. Нам нужны пахари, а не воры. У нас чаще думают не как заработать, а как украсть, а тем, кто хочет заработать, сделать этого не дают.

При такой системе развиваться страна не может. Нужно менять систему изнутри.

Так что идея мне нравится, и я рад, что есть такие люди как Алексей Коровин. Но нужно трезво смотреть на жизнь. Сначала покаяние, а уже потом благосостояние.

Читайте также:

Протоиерей Владимир Вигилянский: «Проект 100 русских городов нереально осуществить»

Сто русских городов как национальная мечта

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: