Главная Общество Мир

«Рак отнял у меня отца и мать». Она пробежала 6000 километров за 49 дней в память о родителях

Марафон помог собрать деньги на лечение онкологии
Кэролайн Уотсон (в центре). Фото: Ulman Foundation

Кэролайн Уотсон из Нью-Хэмпшира потеряла родителей с разницей в одну неделю. И отец, и мать боролись с онкологическими заболеваниями. В память о них Кэролайн пробежала 6000 километров — от Сан-Франциско до Бостона — в рамках благотворительного марафона. 


Мать Кэролайн, Робин, боролась с раком молочной железы с 16 лет. У ее отца, Билла, обнаружили злокачественную опухоль мочевого пузыря в 2017 году. Летом 2019-го его не стало, а спустя несколько недель за ним ушла и жена.

Кэролайн не знала, как справится с горем. Она не представляла, как жить дальше — без родителей, которых всегда любила.

Дочь писала умершему отцу и однажды получила ответ. Это помогло ей справиться с болью
Подробнее

— После того, что случилось, я должна была помочь другим, — рассказала Кэролайн Inspire More. — Так я узнала о Фонде Ульмана, который помогает молодым людям с онкологией и семьям пациентов, которые умерли от этой болезни.

Фонд хотел провести благотворительный марафон по пересеченной местности, чтобы собрать деньги для лечения рака, а также научных исследований. Кэролайн поняла, что участие в нем — лучший способ почтить память ее родителей.

Девушка прежде не занималась бегом. Но она готова была попробовать — ради отца и матери, а также других людей, которые прямо сейчас сражаются с болезнью. Так Кэролайн стала частью команды в Бостоне.

Команда Кэролайн. Фото: Ulman Foundation

Участники марафона планировали преодолеть 6000 километров за 49 дней, пробежав от Сан-Франциско до Бостона. Это невероятная задача для новичка! Но Кэтрин ежедневно тренировалась, чтобы стать выносливее. Команда разбила маршрут на несколько частей. Каждый из 27 бегунов пробегал несколько миль, а потом мог сделать небольшой перерыв и набраться сил. В итоге все участники команды ежедневно пробегали 16-25 километров.

— Каждое утро мы просыпались в 4:30 утра, — говорила Кэролайн. — Первая группа выходила на маршрут в 6 часов. Мы разбивались на пары, потому что вместе бежать было легче — мы поддерживали друг друга.

Каждый участник забега должен был собрать минимум 4500 долларов. Но волонтеры стремились сделать больше. Они ночевали в храмах, чтобы не тратить деньги на гостиницы. И нашли время, чтобы помочь другим.

Команда пробежала 4000 миль и финишировала в Бостоне 3 августа

Когда забег завершился в Бостоне, волонтеры собрали 191 000 долларов на медицинские исследования и лечение рака. И Кэролайн не хочет на этом останавливаться.

Детская хоккейная команда нашли донора почки для своего тренера

В Ванкувере игроки детской хоккейной команды Peewee нашли донора для их главного тренера Стивена Гиллиса. Ему понадобилась срочная трансплантация в связи с редкой патологией почек и болезнью Крона.

Стивен Гиллис боролся с болезнью, но не пропускал тренировок и игр. Но со временем его состояние ухудшалось. Тренер постоянно нуждался в диализе и перенес операцию по удалению большей части толстой кишки. В ожидании почки он уже не мог покинуть больницу.

На помощь пришли дети. Маленькие звезды хоккея записали видеообращение, в котором попросили людей стать донорами для их тренера. Они раздавали на улице листовки и просили незнакомцев сдавать тест на совместимость, чтобы подарить почку их любимому тренеру.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 2018-19 Van Minor PeeWee A2 (@vanminorpwa2) on

— Стивен до последнего не показывал нам, что болен, — сказал один из игроков в ролике. — Он приходил на тренировки, даже когда ему было плохо.

Другой ребенок добавил: «Мы знаем, что не каждый готов стать донором. Но существуют люди, которые готовы помочь».

Стефан с учениками

Ролик хоккеистов стал вирусным. Публикации о Стивене и его команде появились в СМИ. О нем узнал вся страна.

— Я поражен поддержкой и любовью моей команды, семьи, друзей, а теперь и тысячи незнакомцев, — признался Стивен. — Это удивительно. Я не могу сдержать слез.

Тренер нашел донора. Им стал его старый друг.

«Моя семья думала, что я сошла с ума». О чем мечтает женщина, которая отдала свою почку незнакомцу
Подробнее

Майкл Тейген познакомился со Стивеном несколько лет назад, они работали вместе. Друзья не виделись около 10 лет. Но когда Майкл узнал, что Стивен попал в беду, то немедленно сдал анализы. Спустя два месяца стало известно, что он подходит тренеру Гиллису.

Трансплантация почки назначена на 18 февраля 2020 года. В ожидании операции Стивен и Майкл рассказывают миру о том, сколько жизней можно спасти с помощью донорства.

— Моя история привлекла внимание многих людей. И я хочу помочь другим. Сегодня многим нужна пересадка органов, чтобы жить дальше. И каждый из нас может спасти чью-то жизнь, — цитирует Стивена Inspire More. 

Учитель математики стала матерью для троих приемных детей

Трека Энглман, педагог из Цинциннати, всегда мечтала заботиться о детях. К 30 годам ей не удалось создать собственную семью. Она решила стать приемной матерью для ребенка, лишенного материнской заботы. Трека понимала, что значит быть сиротой — ее мама умерла, когда девочке было шесть.

Трека волновалась, что до замужества не сможет стать приемной матерью. Но ее кандидатуру поддержали, потому что у нее был подходящий возраст (старше 21 года) и постоянная работа, а также жилье. Два месяца Трека Энглман училась в школе приемных родителей.

Трека Энглман с приемными детьми

За сыном Трека пришла в приют Святого Иосифа. Когда ее, афроамериканку, спросили о цвете кожи малыша, она лишь отмахнулась.

— Цвет кожи не имеет значения. Мы все заслуживаем любви, — говорит она.

Так в декабре 2016 года учительница забрала домой пятидневного Элайджу.

«Взяла его на руки и поняла — родной». Медсестра усыновила недоношенного ребенка, когда от него отказалась мать
Подробнее

Спустя полгода Трека стала матерью для второго ребенка — 10-летнюю Алексис. Она хотела забрать и ее сестру, 14-летнюю Мерседес. Но пришлось подождать несколько недель, прежде чем подростка передали в семью — матери пришлось снять более просторную квартиру.

Спустя два года Трека предложила приемным детям стать частью ее семьи — теперь и официально. Она усыновила Элайджу, а также Алексис и Мерседес. Внешне они не похожи, но чувствуют себя родными.

— Когда незнакомые люди видят нас, то спрашивают: «Вы их няня?» И каждый раз я отвечаю: «Нет, это мои дети». И никогда не называю их приемными. Я всегда буду любить их, они родные для меня, — улыбается Трека.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.