Разум победил, но выдыхать еще рано – эксперты об уголовном деле против продавшей диазепам матери

|
6 июля. ПРАВМИР. МВД заявило о прекращении уголовного дела против обвиненной в наркоторговле Екатерины Конновой, но эксперты считают, что на этом проблема не закрыта.

Журналист Екатерина Гордеева на своей странице в Facebook сообщила, что несмотря на появившуюся в СМИ информацию о прекращении уголовного преследования, следователь Мещанского района заявил адвокату, что у него нет информации о закрытии дела.

«Мы ждем постановление о закрытии дела, как только будет документ, можно будет выдохнуть спокойно, пока рано», – отмечает журналист.

О необходимости дальнейшей работы заявляет и заместитель директора Детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава.

«Дорогие друзья, журналисты и все-все-все неравнодушные люди. Только что стало известно, что дело в отношении Екатерины Конновой, которая пыталась продать не пригодившиеся ее неизлечимо больному сыну микроклизмы с диазепамом, закрыто. Спасибо большое прокуратуре Москвы за оперативность, настойчивость и ясность рассудка. Это не значит, что решена проблема с незарегистрированными препаратами в России, возможностью их доставать, хранить и использовать. Это значит, что в данному конкретной истории разум победил. Надо всем остальным будем работать дальше», – пишет Лидия Мониава.

Она также сообщила, что информация о закрытии дела пока не подтвердилась:

Новости на 14.30 – следователь Мещанского района только что сказал адвокату, который ведет дело Кати Конновой, что у него нет информации о закрытии дела, ему распоряжений не поступало. Постановления о прекращении дела нет.

Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову обвинили в наркоторговле из-за продажи купленного для больного сына лекарства от эпилепсии. В защиту матери-одиночки выступили некоммерческие организации, благотворительные фонды, детский омбудсмен, Общественная палата и  более ста пятидесяти тысяч обычных россиян. 6 июля Министерство внутренних дел отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: