Роскомнадзор: Блокировка соцсетей была случайной

|
27 апреля. ПРАВМИР. Роскомнадзор заявил, что в реестр запрещенных сайтов адреса  российских и зарубежных социальных сетей  попали случайно.

IP-адреса соцсетей свободны от блокировки, говорится в сообщении ведомства.

«Кратковременное попадание в реестр отдельных ip-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись», – отметили в Роскомнадзоре.

В ночь на 27 апреля в реестре запрещенных сайтов появились IP «ВКонтакте», «Яндекса», «Одноклассников», Facebook и Twitter. Через два часа эти адреса убрали из списка. О перебоях в  работе сервисов и соцсетей сообщений не было.

В апреле попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram   привели к нарушению доступа в России к десяткам ресурсов, ведомством были заблокированы миллионы  IP-адресов. Пользователи российского интернета выступили в поддержку мессенджера. Российские ученые потребовали прекратить «ковровые блокировки” и восстановить доступ к научным интернет-ресурсам, заблокированным Роскомнадзором из-за блокировки Telegram.

Блокировка Telegram началась  16 апреля после того как  Таганский суд  Москвы  удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил  заблокировать мессенджер на территории России. Такое решение принято так как руководство мессенджера отказалось передать спецслужбам ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Психолог: почему разногласия - это признак жизни и как их правильно использовать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: