Главная Новости

Россиянин, забравший своих детей из приемной семьи в Швеции, вернется в Хабаровск

Семья пока находится в Москве, но планирует переезд в Хабаровский край

5 ноября. ПРАВМИР. Россиянин Денис Лисов и трое его дочерей, которых он забрал из приемной семьи в Швеции, вернулись в Россию, сообщает ТАСС.

Сейчас семья находится в Москве, но в ближайшем будущем планирует вернуться в Хабаровский край.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко, Лисовым будет оказана вся необходимая помощь, в том числе материальная.

Польский суд оставил с отцом детей, которых тот увез из приемной семьи в Швеции
Подробнее

Денис Лисов в интервью RT заявил, что очень рад возвращению домой, а также поблагодарил за оказанную поддержку своих адвокатов и польские власти.

Семья Лисовых уехала в Швецию в 2014 году. Там они пытались получить вид на жительство. Спустя пять лет мать тяжело заболела, после чего власти сочли, что отец в одиночку не может заботиться о трех дочерях, и поместили их в приемную мусульманскую семью из Ливана.

Позже отец смог забрать дочерей из приемной семьи, и в апреле 2019 года они покинули Швецию, однако были задержаны в Польше. Шведские власти выдали европейский ордер на арест Лисова, но Польша отказалась разлучать детей с отцом и возвращать девочек в Швецию.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: