Главная Новости

Российские диггеры помогают спасать детей из затопленной пещеры в Таиланде

Восемь человек спасено
9 июля. ПРАВМИР. Российские диггеры помогают спасать детей из затопленной пещеры в Таиланде

Российские специалисты консультируют тайских спасателей дистанционно, рассказал телеканалу «360» руководитель службы «Диггерспас» Вадим Михайлов. Именно они и предложили во время спасательной операции отказаться от доставки воздуха через шланг и воспользовались баллонами.

«Мы им предложили капсулировать детей не шлангом, потому что будет много путанностей, а выводить под грудью перед собой и с баллонами, — вот сейчас именно этот вариант и используется», — отметил диггер.

Футбольная юниорская команда (всего 12 человек от 11 до 16 лет) и их тренер пропали 23 июня. Через 10 дней дайверы нашли их в затопленной пещере Тхам Луанг.  8 июля началась спасательная операция  — в первый день на поверхностью вывели четверых детей. Сегодня эвакуация мальчиков продолжилась, спасатели смогли вывести из пещеры еще четверых мальчиков.

Эвакуация детей проходит в очень сложных условиях. По узким проходам, заполненным мутной водой и грязью спасателям надо вести ребенка около четырех километров. Один дайвер движется впереди и несет баллон с кислородом, которым дышит ребенок. Второй водолаз страхует звено сзади. Мальчик находится между подводниками. Все трое движутся вдоль протянутого маршрутного троса.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.