Сергей Чапнин уволен с должности ответственного редактора «Журнала Московской Патриархии»

|
22 декабря. ПРАВМИР. Уволен ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин, занимавший эту должность в течение последних шести лет.
Сергей Чапнин уволен  с должности ответственного редактора «Журнала Московской Патриархии»

 

Об этом сам Сергей Чапнин рассказал изданию Slon.

«Такой документ Патриарх подписал на прошлой неделе. Он считает нецелесообразным мое дальнейшее пребывание в должности ответственного редактора «Журнала Московской Патриархии», – рассказал Чапнин.

Он отметил, что увольнение произошло по соглашению сторон. «В общей сложности я проработал в Московской Патриархии почти 15 лет – последние 6,5 лет в журнале – и с декабря больше не работаю», – сказал Чапнин.

Сергей Чапнин родился в 1968 году. Окончил факультет журналистики МГУ.  Был председателем Православного братства во имя святителя Тихона. Работал главным редактором информационно-исследовательской группы «Метафразис», главным редактором интернет-журнала «Соборность».

С 2001 г. — сотрудник Издательского Cовета Русской Православной Церкви, ответственный редактор газеты «Церковный вестник». Основатель  и исполнительный директор Международного фестиваля православных средств массовой информации «Вера и слово».

С апреля 2009 года – ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии». С мая 2009 года — заместитель главного редактора Издательства Московской Патриархии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: