Сироты Приморья объявили голодовку – они требуют от властей свои квартиры

|
13 июня. ПРАВМИР. Приморские сироты объявили голодовку – они требуют от властей положенные им по закону квартиры.

Пятеро выпускников детских домов разбили палатку под окнами администрации Владивостока на площади Борцов Революции, сообщает сайт Vl.ru. Они намерены продолжать голодовку до тех пор, пока к ним не выйдет врио губернатора Андрей Тарасенко.

В Приморье в очереди на жилье сейчас стоят более 7 тысяч выпускников детских домов. Сироты жду свои квартиры годами и платить за аренду им приходится  самим. 1 июня во Владивостоке выпускники детских домов вышли на митинг с требованием предоставить им положенное по закону жилье.

Митинг сирот посетил вице-губернатор Приморского края Константин Межонов, который обещал решить проблему и рассказал, что в регионе принят закон, который предусматривает частичную компенсацию затрат на аренду жилплощади в период ожидания.

Полное решение проблем с жильем для сирот в Приморском крае обойдется властям в 8, 5 миллиардов рублей, однако в 2018 году на это заложено меньше одного миллиарда.

Требующие решения жилищного вопроса дети-сироты Приморья ранее объединились в группу и запустили флешмоб, публикуя свои фотографии под хештегом #янеалкаш.

В Туве уставшие ждать от властей свое жилье тувинские сироты устроили «лежачую забастовку». Они пришли в здании Агентства по делам семьи и детей с матрасами и переночевали там. На «лежачую забастовку» они решились после того, как власти предложили им снимать жилье за свой счет или жить в приютах для бездомных.

Вопрос обеспечения сирот квартира на недавней встрече с президентом поднимала и Уполномоченная по правам ребенка РФ Анна Кузнецова. Она предложила передать вопрос обеспечения жильем выпускников детских домов в ведомство Минстроя.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: