Главная Новости

Сироты Приморья объявили голодовку – они требуют от властей свои квартиры

Голодовка продолжится до тех пор, пока к сиротам не выйдет врио губернатора

Пятеро выпускников детских домов разбили палатку под окнами администрации Владивостока на площади Борцов Революции, сообщает сайт Vl.ru. Они намерены продолжать голодовку до тех пор, пока к ним не выйдет врио губернатора Андрей Тарасенко.

В Приморье в очереди на жилье сейчас стоят более 7 тысяч выпускников детских домов. Сироты жду свои квартиры годами и платить за аренду им приходится  самим. 1 июня во Владивостоке выпускники детских домов вышли на митинг с требованием предоставить им положенное по закону жилье.

Митинг сирот посетил вице-губернатор Приморского края Константин Межонов, который обещал решить проблему и рассказал, что в регионе принят закон, который предусматривает частичную компенсацию затрат на аренду жилплощади в период ожидания.

Полное решение проблем с жильем для сирот в Приморском крае обойдется властям в 8, 5 миллиардов рублей, однако в 2018 году на это заложено меньше одного миллиарда.

Требующие решения жилищного вопроса дети-сироты Приморья ранее объединились в группу и запустили флешмоб, публикуя свои фотографии под хештегом #янеалкаш.

В Туве уставшие ждать от властей свое жилье тувинские сироты устроили «лежачую забастовку». Они пришли в здании Агентства по делам семьи и детей с матрасами и переночевали там. На «лежачую забастовку» они решились после того, как власти предложили им снимать жилье за свой счет или жить в приютах для бездомных.

Вопрос обеспечения сирот квартира на недавней встрече с президентом поднимала и Уполномоченная по правам ребенка РФ Анна Кузнецова. Она предложила передать вопрос обеспечения жильем выпускников детских домов в ведомство Минстроя.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: