Главная Новости

СК возобновил расследование в отношении трансплантолога Михаила Каабака

Расследование должно завершиться в течение месяца

29 января. ПРАВМИР. Следственный комитет РФ возобновил предварительное следствие в отношении врача-трансплантолога Михаила Каабака, сообщает «Медвестник».

В конце 2019 года расследование было приостановлено в связи с отсутствием возможности участия в деле фигуранта.

Трансплантологи Михаил Каабак и Надежда Бабенко: «Мы владеем парой заклинаний»
Подробнее

Михаил Каабака обвиняют в халатности. Уголовное дело было возбуждено в 2015 году, обвинение врачу предъявили в 2018 году.

Согласно данным следствия, в 2012 году в ФГБУ РНЦХ имени Петровского умер 16-летний мальчик, которому по заявлению родителей была удалена пересаженная почка. По мнению врача, возможности приживления еще не были исчерпаны.

Экспертизы выявили, что причину смерти определить невозможно, но также было доказано, что помощь пациенту оказали в полном объеме.

Следствие возобновлено для совершения в полном объеме всех необходимых процессуальных действий. Его будет проводить новый следователь, который в течение месяца должен завершить расследование.

По словам Михаила Каабака, представители СК с ним не связывались.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.