Следствие попросило отпустить Павликову и Дубовик из СИЗО под домашний арест

|
15 августа. ПРАВМИР. Следствие попросило отпустить фигуранток дела «Нового величия» под домашний арест.

Соответствующее ходатайство, сообщил «Новой газете» адвокат  Максим Пашков, направлено в Дорогомиловский суд.

Его планируется рассмотреть 16 августа.

18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик являются фигурантками уголовного дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие». Они находятся в СИЗО уже пять месяцев. За это время здоровье обеих девушек серьезно пошатнулось. У Анны Павликовой  к врожденным проблемам с сердцем добавились гормональный сбой, головные боли, перепады давления, у нее выпадают волосы и крошатся зубы, МРТ показало заболевание сосудов головного мозга.

Обращение «Новой газеты» в Верховный суд с требованием отпустить 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик, опубликованное на платформе Change.org  собрало более 130 тысяч подписей. С просьбой отпустить Павликову под домашний арест выступали уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.

По мнению политолога Екатерины Шульман, общественная поддержка и широкая медийная освещенность могут помочь принятию решений в пользу обвиняемых.

ФСИН состояние обеих девушек оценивает  как «удовлетворительное» и утверждает , что им не требуется экстренная медицинская помощь. 9 августа суд продлил арест Анны Павликовой еще на месяц.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Премьер-министр отметил, что люди с ограничениями по здоровью должны быть обеспечены доступом к социальным лифтам
Новая система позволит с математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка
"Для проезда по России студенты, наша молодежь должна иметь очень серьезную дотацию, чтобы иметь возможность посмотреть,…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: