Соцработник
Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock
В Брянской области соцработник Людмила Кириченко получила в наследство от отца 200 тысяч и все деньги потратила на жилье для соседки — матери с шестью детьми. Родные этот поступок не одобрили, но сама Людмила счастлива.

Мария Белокопытова одна воспитывает шестерых детей. Старшему — 13 лет, младшему — год. Первый муж Марии умер, а отношения со вторым не сложились. 

В Брянскую область Мария переехала из Краснодарского края. В селе Софиевка ей выделили ветхий дом. 

Мария с детьми

«Потолок сыпался, печка разваливалась. Дали другой дом: деревянный, маленький — две комнаты, зал, прихожая и кухня. Но без воды. Хотела провести — насчитали 65 тысяч. А где их взять?» — рассказала Мария РИА Новости.

За водой она ходила на колонку в километре от дома.

Марии помогала дочь соседки, Людмила Кириченко. По профессии она соцработник. 

Когда многодетная мать попала с младшим ребенком в больницу, Людмила навещала их, приносила передачи. Позже она стала крестной мамой для всех шестерых детей.

Людмила стала крестной матерью для детей Марии

Когда Людмила получила наследство после смерти отца, то все деньги потратила на новое жилье для семьи Белокопытовых.

«У Людмилы умер отец, в наследство досталось 200 тысяч рублей. И она отдала их нам. А еще помогла с ремонтом», — рассказала Мария.

В доме, в который уже переехала семья, есть все удобства, рядом детский сад и школа.

Новый дом

Поступок Людмилы родные и знакомые не одобрили. Но сама она считает, что поступила правильно.

«Она старается выкарабкаться из ситуации, в которую попала: в доме порядок поддерживает, хозяйством занимается», — говорит Людмила о Марии.

В Калуге водитель «Волги» заработал деньги для детей-отказников

Волонтер под псевдонимом Юрий Гагарин из Калуги устроил благотворительную акцию по сбору денег для детей, оставшихся без родителей. 

Полицейский из Коми прошел пешком тысячу километров. Так он собрал деньги на инвалидную коляску для ребенка
Подробнее

Юрий переоборудовал свою раритетную «Волгу» в такси и возил пассажиров по городу, при этом фиксированного тарифа за поездку не назначал — люди платили столько, сколько готовы пожертвовать для приюта.

Кто-то давал 50 рублей, а кто-то — 5 тысяч. За бензин мужчина платил сам.

Акция проходила с 26 декабря по 7 января. Изначально Юрий планировал собрать 100 тысяч рублей, чтобы помочь приюту «Рождественский» с покупкой самого необходимого — постельного белья, продуктов, бытовой химии и замка домофона.

Юрий

В результате ему удалось собрать 140 тысяч рублей. На оставшиеся 40 тысяч молодой человек купил еду и памперсы, которые передаст детям-отказникам в больнице.

Новосибирец дважды входил в горящий дом и спас хозяина

Житель деревни Мануйлово Николай Некрасов шел домой из гостей в рождественскую ночь. Внезапно он увидел, как из-под крыши дома идет дым.

«К деду Матвею ехали со всей страны». Как люди отремонтировали дом пенсионера-погорельца из Рязани
Подробнее

Николай позвонил в службу спасения, а потом бросился на помощь хозяевам.

Дверь была открыта, а из жилья доносились хрипы. На полу лежал задыхающийся пожилой мужчина. Николай вытащил его из заполненного дымом дома, а потом снова вернулся, чтобы убедиться, что в горящем здании больше никого нет.

«Я еще дважды забегал в горящий дом и пытался найти в комнатах людей», — рассказал он позже прибывшим сотрудникам МЧС.

Пожарная служба приехала к месту возгорания очень оперативно — через семь минут после вызова, но, чтобы потушить огонь полностью, потребовалось четыре часа.

Фото: 54.mchs.gov.ru

За смелость и мужественный поступок ГУ МЧС России по Новосибирской области наградит молодого человека.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.